закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Да! Я фанат BMW!

BMW 4-й серии рестайлинг 2017
Дата публикации17.01.2017 14:00

2017-BMW-4-Series-facelift-01.jpg

Казалось не так давно перестала существовать БМВ 3-й серии купе, и вместо нее хитрым движением руки магов маркетинга БМВ из небытия появилась новая, 4-я серия. И вот уже представлено обновление, так называемый рестайлинг или фэйслифт 4-й серии BMW.

Изменения коснулись не только гражданских версий, но и одновременно с этим и М4.

Давайте рассмотрим основные фишки ресталинга 4-й серии в кузове F32. Как и ожидалось, основной фокус дизайнеров был направлен на улучшение света и салона новинки. А так же были добавлены новые цвета в палитру: синий с интересным названием - Snapper Rocks Blue, и оранжевый - Sunset Orange.

BMW 4-й серии рестайлинг LCI facelift


Новая оптика 4-й серии BMW рестайлинг


Если приглядеться к обновленной оптике четверки, то можно провести параллель с концептом, который был представлен на заре появления 4-й серии. Спустя немногим четыре года после появления, появились гексогональные ходовые огни с характерными выступами. Сдвоенные лед фары доступны в базе, а полностью диодные адаптивные фары доступны как опция. Сзади БМВ так же предлагает оптику которая лишена ламп накаливания, задние фонари выполнены полностью по диодной LED технологии в уже привычном L образном виде, который был слегка подправлен для рестайлинга.
Новая LED оптика на BMW 4-й серии рестайлинг LCI facelift


Салон, интерьер 4-й серии BMW рестайлинг


2017-BMW-M4-Coupe-Facelift-07.jpgИдем дальше. Следующие изменения четвертой серии были произведены внутри, в салоне автомобиля. Если полнофункциональный средний дисплей большого размера и раньше был известен на топовых моделях от БМВ, то на моделях среднего дивизиона, таких как 4-я серия он появился только сейчас. В зависимости от выбранного режима управления автомобиля, Спорт или Комфорт, приборная панель видоизменяется. Так же стала доступна система iDrive последней генерации. Новые цвета отделки и мелочи в целом создали образ обновленного салона.
салон интерьер на BMW 4-й серии рестайлинг LCI facelift

Видео новой BMW 4-й серии рестайлинг




Технические изменения


2017-BMW-M4-Convertible-Facelift-05 (1).jpgКазалось бы куда можно улучшить и без того эталонное шасси 4й серии, ан нет, инженеры БМВ нашли куда приложить руку. Подвеска новых БМВ 4-й серии купе, и Гран Купе стала жестче, что ни сколько не сказалось на комфорте водителя и пассажира. Но, при этом улучшилась управляемость. Все вышесказанное можно сказать не только про стандартную подвеску, но и Адаптивную и М - подвеску. Автомобиль стал более стабилен на дороге и четко реагирует на руль. Высокопроизводительные шины теперь доступны на всех моделях линейки 4-й серии начиная с 430 дизель и 430 бензин.

Двигатели BMW F32 LCI Рестайлинг


Все бензиновые двигатели и 4-й цилинровые дизеля оснащены самой последней версией системы BMW EfficientDynamics. Всего для обновленой 4-й серии доступно 3 бензиновых двигателя: BMW 420i, BMW 430i и топовый BMW 440i. А так же 3 дизельных двигателя: BMW 420d, BMW 430d и BMW 435d xDrive.

Мощьность бензиновых двигателей варьируется от 184 сил у BMW 420i до 326 сил у 440i. При этом расход составляет жалкие 5.5 литра на сотню у младшей модели и 7.9 у 440i. Если же посмотреть на дизельные двигатели то там ситуация несколько иная 190 сил на младшей 420d и 313 сил на BMW 435d xDrive.

2017-BMW-4-Series-Gran-Coupe-M-Sport-10.jpgBMW 4-й серии Gran Coupe будет доступна с дизельным экономичным вариантом 418d, который выдает 150 сил. с расходом 4.1-4.5 литра в зависимости от режима: город или трасса.

Все 12 моделей будут доступны с системой полного привода BMW XDrive, при этом в BMW 435d xDrive эта опция идет в базе, что и следует из названия, а в других моделях будет доступна в качетве доп опции.


BMW M4 рестайлинг



Как мы уже писали выше, в БМВ сразу замахнулись и на экстремальную версию своих четверок: BMW M4 в кузовах купе и кабриолет. Данные модели так же получили обновленные фары и фонари. Интерьер был немного доработан.

Но самое главное было скрыто под капотом. Ресталинговая версия М4 была раскачена с 431 силы до 450, а доработанная выхлопная система зазвучала по-новому.

Так же 666 автомобилей будут доступны с новым пакетом competition.