закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW M3 и BMW i3 вышли на трек
Дата публикации18.11.2013 10:48

bmw_i8_concept_11.jpg

Во всемирных социальных сетях появилось увлекательное видео, на котором заснята любительская гонка между спортивной троечкой BMW M3 и только представленным электрокаром немецкого концерна BMW i3. Видео было снято после презентации электрической модели в Великобритании.

Идея устроить состязание по прямой трассе, и проверить динамику этих двух, совсем разных машин, пришла на ум навязчивым журналистам.



Они не прогадали, гонка получилась очень интересной. Электомобиль BMW i3 при максимально раскрученном моторе, который он способен раскрутить довольно таки быстро, до скорости 60 километров в час не уступал в разгоне своему спортивному баварскому собрату BMW M3. Лишь после того, когда стрелка на спидометре переваливает за отметку 90 км/ч., электрокар начинает заметно отставать.


Силовая установка которая установлена в электрокар способна выдавать до 170 лошадиных, и 250 Нм максимально крутящего момента, которые достигаются сразу же после старта машины.

В этом и кроются его отменные скоростные показатели, ведь скорость в 60 км/ч., электромобиль способен достичь всего за 3,7 секунды, а до 100 км/ч., — за 7,2 секунды. Максимальная скорость которую может достичь это чудо технике находится на отметке в 150 км/ч.

Для сравнения BMW M3, со своим V-образным, четырех литровым, восьми цилиндровым мотором, мощность которого около 414 лошадиных сил, набирает 100км/ч., за 4,9 секунды.

^Наверх