закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW i3 запущен в серийное производство

b5a416f6-e1e8-4bb0-9b8e-8a98556a384e.jpeg

Новая глава в истории автомобилестроения была создана концерном BMW Group. В Лейпциге запущенно серийное производство электромобиля BMW i3. Эту модель планировали собрать как первое авто премиум-класса с электро приводом. Особое внимание инженеров концерна было уделено на уменьшение вреда автомобиля на экологию, использование уникальных материалов, а также источники энергии, которые имеют свойство возобновления. Член руководства BMW AG Харальд Крюгер, заявил, что при производстве BMW i3 было расходовано на 50% меньше энергозатрат, и на 70% меньше водных ресурсов, чем при изготовлении обыкновенного автомобиля.
BMW i3 запущен в серийное производство
Впервые в промышленном масштабе на серийном производстве автомобилей задействован очень легкий но прочный материал - карбон. Использовав этот материал в кузове BMW i3, инженеры сумели компенсировать большую массу автомобиля, образовавшуюся из-за наличия блока аккумуляторов. Концерн BMW Group положил начало изготовлению углепластиковых панелей в промышленном масштабе, что позволит сэкономить на затратах.

На создание линейки BMW i3 в Лейпциге было инвестировано около 400 миллионов евро.


Изготовлением основных деталей занимались заводы BMW Group, а также совместные предприятия, которые расположены в Мозес Лейк (шт. Вашингтон, США), а также в Ваккерсдорфе, Ландсхуте и Дингольфинге в Германии. В общей сложности инвестирования которые были задействованы концерном в BMW i3 составили около 600 миллионов евро. На заводах США и Германии было создано 1500 новых рабочих мест.

Первый серийный электромобиль BMW i3 который сошел с конвейера будет сопровождать руководителей на Берлинском международном марафоне, который планируют в начале 2014 года. На рынки Европы BMW i3 поступит уже в ноябре 2013 ,а продажа в других странах мира планируется на начало 2014 года.

BMW i3 на заводе в Лейпциге
BMW i3 на заводе в Лейпциге

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2013

Архив новостных заметок из мира BMW за 2013 год

^Наверх