Автор Тема: Системы контроля тормозной системы  (Прочитано 5406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Santer
  • Administrator
  • *
  • Сообщений: 27126
  • BMWStylometer 1430
  • Пол: Мужской
Системы контроля тормозной системы
« Августа 27, 2009, 11:23:37 am »
CBC - Cornering Brake Control – Контроль тормозной системы в поворотах

Принцип действия:



CBC - Cornering Brake Control – Контроль тормозной системы в поворотах
Система контроля тормозной системы в поворотах (CBC) представляет собой продолжение развития анти-блокировочной тормозной системы ABS для повышения управляемости автомобиля при торможении в поворотах. CBC работает совместно с ABS для противодействия сносу задней оси при повороте на высокой скорости. CBC обеспечивает оптимальное распределение тормозного усилия в поворотах, предотвращая занос, даже если тормоза были резко нажаты.
Система CBC впервые появилась на БМВ 528i в 1997 году.

Принцип действия:
Используя сигналы датчиков ABS и определяя скорость вращения колес, система CBC регулирует давление в каждом тормозном цилиндре, так что каждое колесо тормозит со своим оптимальным усилием. Система включается в работу постоянно и незаметно для водителя.
Система CBC позволяет противодействовать сносу задней оси путем высокоточой регулировки тормозного усилия в каждом колесе, таким образом усилие во внешнем переднем колесе нарастает быстрее, чем в других колесах. Результатом является более аккуратное и безопасное торможение. Автомобиль постоянно сохраняет безопасное положение на дороге, даже при резком нажатии на тормоз.


EBM - Electronic Brake Management – Система электронного управления тормозами.

это собирательное название систем контроля управляемости


EBM - Electronic Brake Management – Система электронного управления тормозами.

Система (EBM) – это собирательное название систем контроля управляемости и тормозных систем. Это такие системы как ABS, ASC+T, DBC и DSC.
Основываясь на показаниях различных датчиков, система EBM определяет степень вмешательства, необходимую для восстановления управляемости автомобилем, активировав одну или несколько систем управления.
Таким образом наиболее подходящая комбинация систем будет активирована, помогая водителю восстановить контроль над автомобилем, путем сохранения курсовой устойчивости и максимизации возможностей тормозной системы.
Система EBM использует показания следующих датчиков:
• Угол крена
• Угол поворота рулевого колеса
• Датчики скорости вращения колес
• Датчики силы торможения


(с)

Рекомендуем почитать по теме Системы контроля тормозной системы