BMW 8-й серии G16 уже в 2019 году

bmw 8er gran coupe G16 фото

Новая BMW 8 Series Gran Coupe с кузовом под индексом G16 будет доступна у дилеров БМВ осенью 2019 года. Эта модель будет логичным продолжением недавно возрожденной 8-й серии купе, которая была представлена недавно в виде концепта , а позже и серийной моделью с кузовным индексом G15. Так же ожидается и кабриолет 8-ки с индексом G14. Посему появление варианта Gran Coupe это ожидаемое продолжение стратегии развития модельного ряда БМВ.

Напомним, что восьмая серия заменит собой шестую серию, которую перестали выпускать совсем недавно.

Наконец-то мы можем вживую лицезреть дизайн новинки, тк до сегодняшнего дня мы лишь могли догадываться о том как же будет выглядеть BMW 8er Gran Coupe по рендерам в сети. Или по фотографиям тестовых вариантов в камуфляже.

В плане дизайна 8ки за основу был взят дизайн концепта, который слегка доработали для сохранения разумных пропорций при добавлении еще 2ух дверей сзади. Дизайн был разработан Джоном Букингэмом который трудится на благо БМВ в студии DesignWorks на солнечном Калифорнийском побережье.


Для создания новой 8-й серии BMW пришлось изменить свою последнюю заднеприводную платформу CLAR которая получила уникальную колесную базу которая стала ниже и шире, чтобы быть более привлекательной в плане дизайна, иметь повышенную устойчивость. 8ка перекликается со своим предком из 90х в кузове е31, который представлял собой облегченный вариант седьмой серии.

Для новой версии восьмой серии помимо заднего привода будет доступен и полный привод но в качестве лимитированной серии. В плане подвески спереди будут стандартно устанавливаться сдвоенные поперечные рычаги а сзади многорычажка, при этом подвеска будет пневматической вместо обычных пружин.


Самая младшая модель ожидается 840i, с 3,6 литровом шестицилиндровым турбо мотором, а венчать модельный ряд будет самая мощная M860i xDrive M, оснащенным 6,6-литровым V12 с турбонаддувом, который сейчас ставится на M760Li xDrive. Где-то по середине притаится 850 с 4.4 турбированным V8. Следуя моде по созданию гибридов, ввиду последних новостей, что европа откажется от дизелей в пользу гибридов ожидается модель 840e с гибридной системой, использующая ту же силовую установуку, что и 740e iPerformance.

Посмотреть еще на тему Новости из мира BMW

Все новости из мира БМВ, свежие новости обновляются каждый день.

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!