История компании Bridgestone

История компании Bridgestone началась в тридцатых годах прошлого столетия. Ее основателем стал успешный предприниматель Шоджиро Ишибаши. Выпустив свою первую шины в 1930-м году, он загорелся идеей стать лучшим производителем автомобильных покрышек в Японии и спустя год открыл свою компанию. Ее название переводится как «Каменный мост» и является дословным переводом фамилии ее создателя.
Свое развитие новосозданная компания получила незамедлительно: уже в 1934-м году в Куруме был открыт филиал фирмы. Поистине феноменальным успехом Bridgestone стало производство мячей для гольфа.
В 1937-м году Ишибаши переносит штаб-квартиру Bridgestone в Токио, и освоение резинового рынка продолжается: шланги, ремни, вибро-изоляционные материалы — все это выходило под брендом Nippon Tire Ltd (новое название фирмы), что переводится приблизительно как «Японская шинная компания».
В годы войны компания удовлетворяла нужды армии. Во время одной из бомбежек штаб-квартира в Токио была уничтожена, потерялась важная документация, в результате чего наладить выпуск продукции сразу же после окончания войны не удалось.
Новым витком развития компании стали пятидесятые годы. Компании было возвращено ее первоначальное название Bridgestone. В 1953-м году продажи компании составляют 10 млрд йен в год. Ишибаши достиг своей стратегической цели: его фирма стала производителем автомобильных шин № 1 в Японии.
В шестидесятых годах развитие компании продолжилось. Bridgestone стала развивать новые направления. Так, в 1962-м году были выпущены первые грузовые шины а спустя два года — первые радиальные шины для легковых автомобилей. Кроме того, в эти годы фирма Ишибаши занимается выпуском велосипедов и начинает освоение международного рынка. Первым филиалом компании в другой стране стал завод в Малайзии; в 1967-м году открылся завод в Соединенных Штатах.
В 1976-м году Шоджиро Ишибаши скончался. Тем не менее, его дело осталось жить и развиваться. В 1972-м году в Брюсселе было создано первое представительство Bridgestone в Европе.
Пожалуй, определяющим десятилетием для компании стали восьмидесятые годы. Именно тогда она произвела фурор на шинном рынке: были представлены первые японские нешипованные имние шины, был разработаны уникальный микропористый состав резиновой смеси, теория оптимизации качения и распределения напряжения для грузовых шин. В 1990-м году Bridgestone за 2,6 млрд долларов приобретает компанию Firestone и приобретает статус корпорации.
Затем были все новые технические прорывы, такие как использование в составе резиновой смеси частиц углерода или новая конструкция бортового кольца и др. В конце девяностых происходит подготовка к развитию торговой сети в России.
В 2001-м году открылся уже шестой завод Bridgestone в Европе (Познань, Польша). В том же году компания получает признание как производитель шин Run-flat (Bridgestone Potenza RE040RFT) и начинает производить модель Turanza ER300.
В настоящее время Bridgestone Corporation является одним из ведущих производителей автомобильных шин в мире и одним из главных поставщиков специализированной резины для авто- и мотогонок. Чистая прибыль компании в 2010-м году составила 1,127 млрд долларов.

История компании Bridgestone началась в тридцатых годах прошлого столетия. Ее основателем стал успешный предприниматель Шоджиро Ишибаши.

Посмотреть еще на тему Статьи, тестдрайвы BMW, интересные новинки и автомобили

Статьи и тест-драйвы автомобилей BMW, интересные обзоры из мира БМВ, новинки и эксклюзивные редкие автомобили, обзоры

http://trumptyre.ru/ грузовые шины для грузовых автомобилей купить.

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!