закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW i3 на водороде!
Дата публикации20.11.2014 13:11

design.jpg

В интернет сети просочилась информация о том, что в 2016 году баварский авто производитель компания BMW выпустит первый в истории немецкого автомобилестроения автомобиль, силовая установка которого будет работать на топливных ячейках. Основную чаcть технологий изготовлении данного двигателя BMW позаимствуют у японской компании Toyota. В прошлом году между данными автогигантами был подписан договор о партнерском сотрудничестве.


К сожалению на данный момент никакой подробной информации касающиеся будущей баварской новинки представители компании пока не сообщают. Единственное, что можно предположить это то, что стоимость на новый автомобиль с водородной установкой будет близка к стоимости водородной модели Toyota Mirai (в переводе с японского Mirai - будущее), которую можно приобрести в Японии за 51 000 долларов.

Напомним, первый в истории баварской компании электромобиль BMW i3 оснащен электроустановкой, которая способна выдавать мощность до 170 лошадиных сил. В паре с мотором работает бесступенчатая трансмиссия. При полной зарядке литий-ионных аккумуляторных батарей электрокара емкостью 22 кВт/ч. автомобиль преодолевает расстояние до 160 километров. Стоимость данного чуда техники стартует с отметки 34950 евро.