закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW DTM
Дата публикации29.08.2014 13:49

2.jpg

На третьем этапе серийных кузовных гонок DTM, который прошел на трассе Хунгароринг в Венгрии, первое почетное место занял гонщик Марко Виттман на своем спорткаре BMW. Еще в квалификационном раунде гонщик завоевал первую поул-позицию, место которой он сумел удержать до самого финиша гонки. После успешного этапа в Хоккенхайме, для Марко это вторая победа в этом сезоне.

1.jpg В своем интервью Марко Виттман поделился какими усилиями ему удалось завоевать первое место. Конечно же главным шагом к победе стал успешных старт, после которого я закрепил свое лидерство и сумел уйти в отрыв. Благодаря слаженной работе моей команды, все пит-стопы мы проходили очень быстро. Все что оставалось мне, это сосредоточиться, и не допускать серьезных ошибок до самого финиша,- сказал Марко Виттман.

Нельзя не отметить и удачный заезд еще одного пилота команды BMW Бруно Спенглера, который сумел завоевать третье призовое место, и это не смотря на то, что квалификационный заезд откинул его на девятое место, а начало гонки ему пришлось преодолевать на жестких покрышках. Шины моего автомобиля очень подвели меня на старте сегодняшнего заезда, но после первого пит-стопа на последующих кругах трассы я атаковал соперников как только была возможность. Мне удалось вырваться с девятой позиции на трассе, и занять третье призовое место, а это поверьте, не так уж просто, прокомментировал Бруно Спенглер.

Второе место третьего этапа гонок DTM досталось пилоту Мигелю Молина, который представлял команду Audi. Его отставания от первого места составило 6,6 секунды. В предыдущих двух гонках я не мог даже приблизиться к тройке лидеров, поэтому сейчас я очень рад занятому второму месту. Старт гонки я провалил, и думаю именно по этому мне не удалось обогнать Марко Виттмана, хотя и второе место- хороший результат, который придаст уверенности в следующих заездах, сказал Мигель Молина.