закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Да! Я фанат BMW!

Утилизация BMW ActiveE
Дата публикации29.08.2014 13:43

unnamed (1).jpg

На прошлой неделе в интернет сетях появились шокирующие фотографии на которых была снята груда из восьми уничтоженных электромобилей немецкого производства BMW Active. Сразу, по горячим следам западные журналисты взялись выяснять причину по которой были утилизированы новые электромобили.

После небольшого расследования журналисты выяснили, что под пресс попало 16 экземпляров ActiveE, которые эксплуатировали в Калифорнии. Как заверили представители баварской компании, попавшие под уничтожение автомобили были зарегистрированы как прототипы сданные для аренды в США. А согласно действующему законодательству, при окончании срока регистрации аренды, данные автомобили уже не подлежат к продаже. Перед утилизацией с данных прототипов были сняты аккумуляторные батареи, колеса, а также ряд других элементов интерьера и экстерьера. Кузова, силовые установки, и другие прочие детали подлежат уничтожению.

Программа Drive Now, два года назад была запущена концерном BMW в городе Сан-Франциско.

Согласно программы, баварские электромобили BMW ActiveE были сданы аренду, а после окончания их срока регистрации, данные электрокары подлежат утилизации, либо же будут отправлены для исследований в Мюнхен.