закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Коробка переключения передач BMW

Рычаг селектора коробки переключения передач

Представителями баварской компании BMW была озвучена информация о том, что в ближайшем будущем их компания не собирается выпускать автомобили с девяти- и десятидиапазонными автоматическими трансмиссиями.

Как сообщил руководитель подразделения среднеразмерных и малых автомобилей марки BMW - Клаус Фролих, после ряда необходимых исследований, автопроизводитель пришел к выводу, что применение девяти- и десятидиапазонных автоматических коробок не имеет никакого смысла, так как выгода от этого практически нулевая. Также стоит учесть и то , что для производства трансмиссии с большим количество передач потребуется намного больше затрат. Еще одним, и далеко не мало важным аргументом против установки данной трансмиссия является ее тяжелый вес. Напомним, в настоящее время баварский автогигант делает все возможное что бы вес автомобилей их производства был минимальным.

КПП BMW По словам Клауса Фролиха автоматические коробки должны иметь не больше 8 передач, ведь разница в эффективности восьми- и шестидиапазонных АКПП составляет не более 7-8 %.

Касательно механической трансмиссии, Клаус заявил, что отказываться от ее установки, компания BMW не собирается. Нею и дальше будут комплектоваться как обычные гражданские автомобили, так и заряженные спорткары.

Помимо этого в своем заявлении Клаус Фролих упомянул и о трехцилиндровых силовых агрегатах, производство которых немцы планируют запустить в ближайшее десятилетие.

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2014

Архив новостных заметок из мира BMW за 2014 год

^Наверх