закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW M4 DTM
Дата публикации20.08.2014 16:30

DTM_BMW_thermo2.jpg

Производители спортивных автомобилей знают, для того что бы твой автомобиль успешно занимал призовые места, при производстве болида необходимо учесть кучe различных факторов. Одним из таких фактором является температура, которая в автомобильном спорте играет довольно таки важную роль. Это и температура покрытия гоночного трека, температура тормозной системы, и конечно же температура силового агрегата автомобиля.

Это знают и инженеры баварской компании BMW, которые подготавливая свой новый спорткар BMW M4 для участия в гонках DTM, для достижения максимальной эффективности провели тестовые исследования при помощи инфракрасной камеры. Использовав данную камеру техникам удалось выяснить какие температурные показатели достигают различные участки автомобиля.



На изображениях сделанных инфракрасной камерой четко видно какие именно области BMW M4 DTM подвергаются наибольшим тепловым нагрузкам. После тестового заезда спорткар сфотографировали на пит-стопе, тем самым выяснив самые горячие его части. К примеру углеродные тормозные диски BMW M4 DTM нагрелись до 800 градусов по Цельсию, в то время как температура салона автомобиля достигла невероятных 60 градусов.

^Наверх