закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Спорткар от BMW и Lexus
Дата публикации19.08.2014 16:45

P4160724.jpg

В интернет сетях поползли слухи о том, что концерн BMW на пару с компанией Lexus планирую создать совместный спорткар. Как утверждают западные интернет источники, в ходе постройки нового автомобиля будут применены технологии, которые позаимствуют у гибридного спорткра BMW i8, что позволит сделать новинку еще более быстрее и мощнее.

На данный момент место спортивной модели компании Lexus занимает спорткар Lexus LFA, под капотом которого установлен V-образный восьмицилиндровый силовой агрегат с мощностью порядка 560 лошадиных сил. Данный мотор способен разогнать автомобиль с 0 до 100км/ч. за 3,7 секунды. Максималка спорткара ограниченна электроникой на отметке в 325км/ч.

Напомним, в прошлом году компаниями BMW и Toyota был заключен договор, который предусматривает партнерское соглашение о совместном создании сразу нескольких моделей автомобилей, силовых установок, аккумуляторных батарей и новых облегченных материалов. По условиям договора, партнеры обязуются сотрудничать до конца 2020 года.

Уже в ближайшие время компании должны официально презентовать новейший тип аккумуляторов, главным преимуществом которых является большая емкость и быстрая скорость заряда. Благодаря новым батареям использование электрокаров станет более легким и практичным.

^Наверх