закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Фары на BMW X6

background.jpg

Буквально на прошлой неделе, в одном из раенов города Риги (Латвия) произошла не совсем обычная кража. Как сообщают агенты страховой компании, неизвестными людьми была похищена дорогостоящая оптика баварского внедорожника BMW X6.

По словам страховщиков, дорогущие светодиодные LED фары внедорожника злоумышленники буквально вырезали с мясом. Судя по всему это работа новичков, так как обычно воры аккуратно снимают фонари или фары автомобиля, предварительно открутив их специальными инструментами. В данном же воровстве, воры применили совсем новый прием — они просто вырезали оптику вместе со всеми блоками и креплениями прямо из кузова кроссовера, тем самым сильно повредив BMW X6.

Напомним, для уменьшения массы автомобиля, крышка капота и передние крылья баварца были изготовлены из пластика, по этому вырезать оптику в внедорожнике злоумышленникам не составило труда.
Мастера сервисного центра BMW подсчитав все затраты на установку новых фар, и ремонт деталей автомобиля озвучили немаленькую сумму в 9000 евро, 5000 из которых уйдут на приобретение и установку новой светодиодной оптики.

Как отмечают страховщики, в последнее время наблюдается большое количество краж фар дорогих автомобилей. Кроме фар BMW, особой популярность у воров пользуется спросом оптика дорогих Touareg и Porsche Cayenne, хотя это не удивительно, ведь стоимость LED фар автомобилей составляет от 3000 до 4000 евро .

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2014

Архив новостных заметок из мира BMW за 2014 год

^Наверх