закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Ваз или БМВ?!

Сотрудники Автоваз собирают BMW

Калининградская компания «Автотор», которая занимается сборкой немецких автомобилей марки BMW, рассказала о своих намерениях пригласить к себе на работу бывших рабочих компании «АвтоВАЗ».

Директор предприятия «Автотор» - Александр Сорокин заявил, что уже в ближайшие время готов официально трудоустроить некоторых специалистов «АвтоВАЗ». Также он пообещал, что к 2016 году, его компания трудоустроит и остальных безработных работников российского завода, попавших под сокращение.

Сотрудники Автоваз собирают BMWНапомним, в прошлом месяце руководство «АвтоВАЗа» заявило о намерении сократить около 7500 своих специалистов, 5000 из которых обычные рабочие. Для тех кто уйдет с завода по статье «Обоюдное соглашение сторон», в качестве компенсации, «АвтоВАЗ» пообещал выплатить сумму в размере пяти среднемесячных окладов.

Кроме этого предприятие «Автотор» в сотрудничестве с канадской компанией «Magna» к 2020 году планируют создать автомобильный кластер в Калининградской области, в состав которого войдет порядка 21 предприятия. Первый завод построенный совместными усилиями был возведен осенью прошлого года. Реализацией проекта занимается «Автотор» совместно с компанией BMW.

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2014

Архив новостных заметок из мира BMW за 2014 год

^Наверх