закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW M5 из фильма Форсаж
Дата публикации17.12.2013 13:21

n1Zlb8Mofes.jpg

На американском аукционе eBay, был выставлен эксклюзивный лот, который сразу же привлек к себе кучу внимания. Под продажу попал оранжевый немецкий спорткар BMW M5 в кузове E39, единственный автомобиль, уцелевший после съемок полюбившегося всем фильма Фосаж-4. Кстати, совсем недавно погиб Пол Волкер, звезда фильма Форсаж.

Этот экземпляр участвовал в съемках сцены уличных гонок под номером 72, ему доводилось выполнять множество трюков с переворачиванием, где одним из лучших кадров был полет оранжевой эмки через мост. Для выполнения данного трюка было изготовлено семь таких машин, но до нашего времени дожила только одна.

Сразу же поспешим успокоить настоящих ценителей творений баварского отделения М. На самом деле, данный экземпляр не является настоящей BMW M5. Это лишь стилизованная под нее серийная модификация BMW 540i. Такую схожесть с спортивной M5 сумели осуществить при помощи соответствующего аэродинамического обвеса и кузовных элементов из М серии. Автомобиль оснастили низким передним бампером, боковыми юбками, и видоизмененной головной оптикой. Кузов BMW 540i ярко оранжевого окраса, идеально сочетается с капотом, багажником и крышей, которые окрасили в черный цвет. Кроме этого в машину украшают черные вставки передних крыльев, тонированные стекла, а также выполненные в черном цвете с оранжевой окантовкой комплект новых колесных дисков. В салоне автомобиля установлен спортивный каркас безопасности, и специальный ручной тормоз для дрифта.

https://www.bmwstyle.ru/upload/201312171320266288744d766c6781c4c17faf8e922865986e.jpg

В настоящее время авто-герой фильма Форсаж находится в городе Эдмонд, США, штат Оклахома. Последняя ставка предложенная за него была равна $4550.

^Наверх