закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Новая BMW 5-й серии Седан
Дата публикации09.11.2013 17:29

1.jpg

В интернет сетях появились первые фотоснимки BMW 5 Series, которого сумели запечатлеть недремлющие фотографы. Немногим раньше в социальные сети попали шпионские фотоснимки нового универсала BMW 5-й Серии в камуфляже. Текущее, шестое по счету поколение BMW 5-й Серии выпускается с 2010 года - весной этого года немецкий концерн произвел рестайлинг модели. С неофициальных данных известно, что BMW 5 Series седьмого поколения получит новую платформу, которую потом используют в новом поколении BMW 6 Series.


Изучив фотографии, можно сделать вывод, что дизайн новой пятерки - это эволюционный вариант нынешней версии седана.

Багажник на новой модели BMW тянется вверх и почти слит с задним стеклом, а передняя часть капота наоборот стремится к земле. Изгиб задней стойки крыши седана остался практически не измененным. Особое внимание специалистов немецкого концерна было уделено аэродинамике автомобиля. Для уменьшения сопротивления воздушного потока , BMW 5 Series седьмого поколения оснастили отверстиями Air Curtains в переднем бампере , и воздуховодами от фирмы Air Breathers на крыльях. Даже под задним бампером были размещены панели, которые распрямляют воздушные потоки под днищем и позади автомобиля.

https://www.bmwstyle.ru/upload/20131109172302339942e0e4871eee25545cf45b132067e574.jpg

Что касается технической части, то на новый седан седьмого поколения ожидается установка традиционных четырех, шести, и восьми цилиндровых силовых агрегатов с турбонаддувом, прямым впрыском, фазовращателями на впуске и выпуске, а также без дроссельной системой.


Также возможна установка экономного трех цилиндрового мотора с мощностью 150 л.с. Данный движок в смешанном режиме потребляет 3,9 л. топлива на 100 км. пробега. Ну и конечно же ожидается появление заряженной версии с битурбированным восьми цилиндровым мотором с мощностью 600 лошадиных сил. Возможно эта версия станет первой эмкой с полным приводом.

Напомним, на рынках BMW 5 Series появится в 2015 году.

^Наверх