закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW i8

bmw_i8_coupe_2.jpg

В сети появилось несколько официальных фото и немного информации о новом большом купе BMW i8. На одной из обнародованных фотографиях (которые как обычно называют «утечкой»), новый спортивный гибрид показан в профиль и с отрытой дверью, а на другой можно увидеть увнетреннее убранство автомобиля.Как и в случае с BMW i3, i8 выполнен в двухцветной окраске, которая состоит из голубовато-серебристых и черных элементов, колесные 20-дюймовые диски довершают динамичный
образ.

Внешность новой BMW i8


В целом, внешность серийной машины от BMW очень близка к i8 Concept, что достаточно неожиданно, ведь по пути к серийному производству прототипы становятся значительно «приземеннее». В случае с BMW i8, к таким упрощениям можно причислить разве что непрозрачные двери и несколько других незначительных элементов.

Интерьер BMW i8


BMW i8 фотографии салона interior salon photo

А вот салон не столь экстремально инновационен, даже в сравнении с младшей BMW i3. Внутри сразу обращают на себя внимание разве что два больших дисплея, один из которых используется непосредственно для указанием оборотов двигателя, скорости и другой информации, непосредственно относящейся к управлению автомобилем. Второй дисплей находится в центре передней панели, и используется для информационно-развлекательных функций. Хорошо видны также селектор рычага коробки передач, а также кнопки для настройки подвески и iDrive контроллер.

bmw i8

Гибридная силовая установка BMW i8



BMW i8 построен по схеме «подзаряжаемого гибрида»: трехцилиндровый бензиновый полуторалитровый битурбомотор (мощностью аж 231 л.с.), расположенный над задней осью, передает мощность на задние колеса, а так же питает блок литий-ионных аккумуляторов. При такой высокой литровой мощности (154 л.с./литр рабочего объема), при этом инженеры BMW утверждают, что и это не предел форсировки нового силового агрегата В38, однако нынешние настройки обеспечивают наибольшую эффективность и экономичность. Спереди у купе расположена пара электродвигателей, как на i3, их суммарная мощность в случае с i8 около 131 л.с. (у «тройки» они развивают 170 л.с.). При этом суммарная отдача энергетической установки у большого купе в 262 л.с. и очень большой крутящий момент, позволяют «катапультировать» машину до 100 км/ч за 4,5 секунды, а максимальная скорость традиционно ограничена на отметке 250 км/ч. На одной лишь электротяге (когда традиционный бензиновый двигатель никак не задействован) новинка может разогнаться до 120 км/ч и проехать до 35 киллометров. При этом обнародованный компанией средний расход топлива составляет всего 2,5 л/100 км.

Цена BMW i8


Серийные автомобили появятся в конце года, когда их начнут собирать на заводе в Лейпциге, в паре с хэтчбеком BMW i3. Но в шоурумах диллеров купе появится лишь к лету следующего года, ориентировочная цена составляет около 120 тысяч долларов.

Видео BMW i8


Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2013

Архив новостных заметок из мира BMW за 2013 год

^Наверх