закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW & TOYOTA

vo_frankfurte_predstavili_ekologichnyj_subbre

BMW, один из мировых лидеров по производству люксовых авто, наладит сотрудничество с Toyota для выпуска среднеразмерного спорткара. Это позволит обеим компаниям снизить свои издержки на разработку.

BMW и Toyota, крупнейшие мировые автопроизводители, также будут разрабатывать топливные элементы, облегченные материалы литий-воздушные батареи. Ранее, в 2011, компании имели опыт сотрудничества в области разработки литий-ионных батарей и других энергосберегающих систем.

Несомненно, это сотрудничество выгодно для обеих компаний - Toyota сможет расширить свою линейку дизельных автомобилей в Европе, а BMW получит возможность работать с крупнейшим мировым производителем гибридных автомобилей при разработке своих моделей на альтернативном топливе.

Это сотрудничество между BMW и Toyota очень и очень многообещающе, - заявил Юрген Пипер (Juergen Pieper), аналитик франкфуртского агентства Bankhaus Metzler. Эти две компании вместе представляют собой силу, это их выбор, а не вынужденное решение. А вот альянс Пежо-Опель больше выглядит как экстренная мера.
Также представитель немецкого автоконцерна Матиас Шмидт (Mathias Schmidt) заявил, что BMW и Toyota продолжают переговоры об электронных трансмисиях. Немецкий автопроизводитель прекратил свою работу по разработке электродвигателей с концерном Пежо-Ситроен. Причиной этого стала покупка Компанией General Motors 7% пакета акций французской компании.

Toyota нацелена на совместную разработку электромобилей, - заявил Ясумори Ихара (Yasumori Ihara), старший управляющий директор концерна на конференции в Токио. А начиная с 2014, BMW будет поставлять 1,6 и 2-ух литровые двигатели для европейского рынка.

https://www.bmwstyle.ru/upload/2011123107000384694e5efe1fc003e7ac38aec1596317c59d.jpg

Под новым серией i, BMW планирует произвести свой первый электромобиль - BMW i3. Это произойдет осенью 2013 года. Следующей моделью станет BMW i8 - гибридный спорткар, запланированный на 2014.

В свете обозримых технологических изменений, вся автомобильная промышленность сталкивается с огромными проблемами, которые мы рассматриваем как возможность, сказал главный исполнительный директор Норберт Райтхофер (Norbert Reithofer). Это сотрудничество является важной ступенью на пути обеих компаний в успешное будущее.

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2013

Архив новостных заметок из мира BMW за 2013 год

^Наверх