закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW i3: Что под капотом?

bmw_i8_concept_11.jpg

BMW официально подтвердила, что двигатель Range-Extender будет предлагаться как опция для электрического BMW i3 Supermini. Он будет оснащаться двухцилиндровым двигателем, предоставленным мотоподразделением BMW.

Во время автосалона в Детройте, Герберт Дисс (Herbert Diess), глава отдела по исследованиям и разработкам BMW сказал, что двигатели Range-Extender опционально будут предложены в четвертом квартале 2013 года. Тогда же начнутся продажи нового BMW i3. Как мы не интересовались: Герберт Дисс всячески уворачивался от вопросов о стоимости.

Серийные модели BMW i3 получат электромотор, мощностью 168 л.с. (170 л.с. / 125 кВ), максимальным крутящим моментом 250 Нм и литий-ионные батареи с запасом хода от 97 до 145 км.

По словам Дисса, когда модель получит двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, выполняющий функцию генератора, ожидается увеличение запаса хода до 400 км на одном баке топлива. ДВС расположится в багажнике и не будет передавать механическую энергию непосредственно на колеса.
BMW ожидает, что доля BMW i3 с двигателем Range-Extender составит 50% в начале и 20% от продаж данной модели.

Небольшая справка: Range Extender – так называемый Увеличитель запаса хода – двигатель, работающий в роли генератора, для увеличения запаса хода электромобиля.

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2013

Архив новостных заметок из мира BMW за 2013 год

^Наверх