закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW Group - самая устойчивая автомобильная компания
Дата публикации20.06.2012 14:50

kontsern_bmw_group_snova_priznan_samoj_ustojc

BMW Group удостоился сразу двух наград престижной премии компании SAM Group, присуждаемой за наилучшие достижения в сфере устойчивого развития бизнеса.



Концерн получил «Золотой статус» и звание «Лидера в автомобильном секторе», показав тем самым лучший результат среди автопроизводителей. Церемония награждения проходила в Германии, в Музее связи в Берлине.

Компания SAM Group, головной офис которой находится в Цюрихе, — агентство по определению рейтинга устойчивого развития, основанное в 1995 г. Каждый год SAM Group анализирует более 2000 компаний в рамках оценки устойчивого развития организаций.

На церемонии награждения Майкл Болдингер (Michael Baldinger), генеральный директор SAM Group, отметил: «Концерн BMW Group — лидер в области инновационного управления, который демонстрирует четкую приверженность снижению негативного влияния на окружающую среду на всех этапах цепочки создания стоимости».

Награду SAM Group принял Харальд Крюгер (Harald Krüger), член совета директоров BMW AG, прокомментировав событие: «Успех концерна BMW Group всегда основывался на высоком уровне ответственности и четком видении долгосрочной перспективы на всех этапах цепочки создания стоимости. Мы счастливы получить признание компании SAM Group. Это награда за ежедневный труд 100 000 наших сотрудников по всему миру».

Устойчивое развитие является неотъемлемой частью корпоративной стратегии BMW Group. В 1973 году концерн первым среди автомобильных компаний ввел должность специалиста по защите окружающей среды. С тех пор компания постоянно развивает и улучшает свою стратегию в области устойчивого развития.

В 2011 году концерн BMW Group также получил несколько престижных наград за соответствие принципам устойчивого развития. BMW Group в седьмой раз подряд признали лидером в категории устойчивое развитие в автомобильном секторе согласно рейтингу Доу-Джонса. В течение последних 10 лет концерн ежегодно попадал в индекс FTSE4Good, один из самых важных рейтингов для компаний, ориентированных на устойчивое управление. В 2011 году BMW Group стал лидером среди мировых автопроизводителей в рейтинге CDP Global 500.


Источник: Пресс-служба BMW
CarClub

^Наверх