От Баварии до Азербайджана на классическом Mini

ot_bavarii_do_azerbajdzhana_na_klassicheskom_

28 апреля 2012 года впервые в истории классические автомобили Mini и ретромодели BMW примут участие в знаменитом ралли Allgäu-Orient. Компания BMW Group Classic стала партнером неофициального состязания ретроавтомобилей.



Мюнхен — Баку. Классический автомобиль Mini, выигравший ралли Монте-Карло, не перестает покорять новые высоты. Теперь Mini дебютирует в ралли Allgäu-Orient. Впервые пять классических Mini примут участие в заезде, старт которому будет дан 28 апреля 2012 года на курорте Оберштауфен на юго-западе Баварии. Вместе с несколькими сотнями других автомобилей они преодолеют более 5000 километров до самого Баку. А 12 мая 2012 года, за две недели до конкурса «Евровидение», столица Азербайджана торжественно встретит участников ралли на празднике «Звезды Баку». После все автомобили-участники будут представлены на благотворительном аукционе.

Ралли Allgäu-Orient проводится в этом году уже в седьмой раз. В течение последних трех лет партнером мероприятия является BMW Group Classic. Среди команд, в каждой из которых по три машины и шесть участников, немало автолюбителей из разных подразделений BMW Group. Команды Chitty Chitty Bang Bang, Bavaria2Baku и Dust Busters стартуют на трех автомобилях BMW 5 Series Touring, а экипаж Convoy выбрал три мощных BMW 3 Series Touring второго поколения. В прошлые годы эти модели уже продемонстрировали скорость и выносливость в длительных заездах. А теперь и у Mini есть шанс пройти новое испытание на надежность, которая за долгую спортивную историю не раз приносила успех. Команда Minibaijan подготовила к заезду три классических Mini из Великобритании, еще два — в арсенале австрийского спортивного клуба ретроавтомобилей.

У ралли Allgäu-Orient особые правила. По словам организаторов, это «малобюджетное» ралли. Всем автомобилям должно быть не менее 20 лет, и они не должны стоить дороже 1111,11 евро. Ночевать участники будут либо в машинах и палатках, либо в недорогих гостиницах стоимостью не более 11,11 евро на человека. Их путь пройдет через Австрию, Венгрию, Сербию, Румынию, Болгарию, Турцию и Грузию, а завершится в Азербайджане. Впрочем, точный маршрут не регламентирован, и у каждой команды есть свобода выбора. По желанию команды могут проложить маршрут через Италию, Хорватию и Македонию. Трассы участники также смогут выбрать сами — и никакой спутниковой навигации. Предполагается, что за день участники будут проходить примерно по 570 км. Единственное требование — строгое соблюдение местных правил движения. По пути команды будут преодолевать препятствия и выполнять различные задания, которые повлияют на итоговый зачет.

После финиша все автомобили, участвующие в ралли, будут выставлены на аукцион, а вырученные средства пойдут на гуманитарные проекты. В прошлом году, таким образом, удалось собрать 250 000 евро для благотворительной организации Turkish Red Crescent, которая помогала пострадавшим от землетрясений, а также беженцам из Сирии. Отдельные команды проведут сбор средств для других благотворительных учреждений. Например, команда Minibaijan взяла шефство над проектом «Детские деревни-SOS», Convoy поддерживает организацию EveryChild Georgia, а шесть участников Chitty Chitty Bang Bang собирают пожертвования для детского дома в Албании. Также организаторы ралли координируют деятельность партнеров многочисленных гуманитарных проектов из стран, через которые проходит трасса соревнования.

Подробнее о ралли Allgäu-Orient — на сайте www.allgaeu-orient.de или интернет-страницах команд-участников:

Команда № 27 — Dust Busters, www.dust-busters.de
Команда № 51 — Bavaria2Baku, www.bavaria2baku.de
Команда № 59 — Minibaijan, www.minibaijan.com
Команда № 65 — Convoy, www.convoytobaku.com
Команда № 106 — Chitty Chitty Bang Bang, www.ccbb-on-tour.de

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2012

Архив новостных заметок из мира BMW за 2012 год

^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!