BMW X5 уступит дорогу молодым

getimg.php.jpg

Баварский концерн планирует в течение ближайших 18 месяцев завершить создание нового поколения популярного кроссовера X5.

Источники в BMW, знакомые с проектом, утверждают, что дизайнерам марки удалось заметно освежить внешность кроссовера, сохранив при этом узнаваемый силуэт автомобиля. В передней части кузова паркетника центральное место по-прежнему занимает фирменная двойная решетка радиатора BMW, которая стала немного выше и шире. По бокам решетки располагается новая головная оптика со светодиодными элементами, а завершает метаморфозы в передней части видоизмененный бампер с ходовыми LED-фонарями и противотуманками. На корме баварского кроссовера появились новые бампер и дверь багажника, а также модифицированные светодиодные фары.

В основу следующего поколения BMW X5 ляжет новая модульная платформа F15, которая позволит BMW существенно сократить расходы на разработку будущих автомобилей. Помимо бензиновых и дизельных двигателей, кроссовер станет комплектоваться гибридной силовой установкой, состоящей из 2.0-литрового дизеля мощностью около 210 л.с. и 20-сильного электрического мотора. Ранее сообщалось, что BMW X5 получит и бензино-электрический агрегат с 3.0-литровым турбированным двигателем мощностью 306 л.с. и 54-сильным электромотором, интегрированным в восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Мировая премьера BMW X5 поколения next состоится во второй половине следующего года, предположительно, на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.


Журнал Колеса

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2012

Архив новостных заметок из мира BMW за 2012 год

^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!