закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW обсуждал с В.Путиным вопрос расширения производства в РФ

1331646050_0513.250x200.jpeg

Немецкий автомобилестроительный концерн Bayerische Motoren Werke AG (BMW) обсуждал с председателем правительства РФ Владимиром Путиным возможность расширения сборочного производства в России, сообщил сегодня на пресс-конференции Франк-Петер Арндт - член правления концерна, отвечающий за производство.

В свою очередь председатель правления BMW Норберт Райтхофер отметил в своем выступлении, что концерн оценивает потенциальные производственные площадки в таких странах, как Бразилия, Россия, Индия, Южная Корея и Турция, где в совокупности BMW нарастила продажи на 1000% за последние десять лет, передает Reuters.

Пока BMW собирает свои автомобили на мощностях завода Автотор в Калининграде. Предприятие работает по методу крупноузловой сборки. В сентябре 2011г. директор по развитию Автотора Александр Сорокин сообщал, что стороны подписали меморандум о реализации проекта по созданию полного цикла производства автомобилей BMW. Общие инвестиции оценивались в 200 млн евро, мощности могут составить 80 тыс. автомобилей в год.

По итогам 2012г. BMW намерен выпустить на Автоторе более 20 тыс. автомобилей против 17 тыс. автомобилей, собранных в 2011г.

Ранее сегодня компания сообщила, что ее прибыль по итогам 2011г. выросла в 1,5 раза, достигнув 4,88 млрд евро при выручке 68,8 млрд евро (+14%).

Bayerische Motoren Werke AG - один из старейших европейских автопроизводителей, компания была основана в 1916г. BMW помимо основного производства одноименных автомобилей производит (на дочерних предприятиях) автомобили Mini и Rolls-Royce. Основные производственные площадки BMW расположены в Германии, Великобритании, США, ЮАР, Китае.


Источник: rbc.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2012

Архив новостных заметок из мира BMW за 2012 год

^Наверх