закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW Group – «Лучший новатор» в области экологии

Bestinnovator_club.jpg

Концерн BMW Group стал лауреатом конкурса «Лучший новатор – 2009», получив специальный приз за инновационные разработки, направленные на повышение экологичности выпускаемой продукции. Конкурс проводится уже шестой раз под эгидой Федерального министерства экономики и технологий Германии.

Принять решение в пользу BMW Group жюри побудила в первую очередь разработанная концерном стратегия Efficient Dynamics, согласно которой при создании любого продукта ключевую роль играет бережное отношение к природным ресурсам. Достижения BMW Group в области топливной экономичности, в частности инновационные двигатели и коробки передач, система рекуперации энергии торможения, функции автоматической остановки и запуска двигателя, принесли концерну безоговорочную победу. Судьи также с одобрением отметили успех пробного выпуска электрических автомобилей MINI, и тот факт, что концерн продолжает активно вести поиск новых решений в области экологичного развития.

На церемонии награждения в Берлине выступил д-р Кристоф Гроте (Dr. Christoph Grote), глава подразделения, отвечающего за разработку стратегий и внедрение инноваций в отношении всей транспортной продукции концерна (Strategy and Innovations Total Vehicle). Получая награду, он отметил: «Инновации – это именно то, что выделяет нас, приносит нам успех. Но особенно важно, что эти инновации приносят реально ощутимую пользу нашим клиентам и обществу в целом. Мы гордимся тем, что BMW играет ведущую роль в кампании по сокращению расхода топлива, и за последние два года мы опередили в этом отношении все остальные европейские марки. В 2009 г. совокупные вредные выбросы от наших автомобилей в Германии составили всего 156 г/км – то есть наши результаты лучше, чем у крупносерийных производителей, даже по абсолютным показателям».

В 2009 г. звание «Лучшего новатора» получили передовые компании из 12 стран мира. Награды за экологичность достались тем из конкурсантов, в инновационной деятельности которых, по мнению жюри, преобладает идея бережного отношения к окружающей среде и стремление преобразить работу предприятия, его инфраструктуру и рынки в соответствии с этими ценностями. состав главного жюри конкурса «Лучший новатор – 2009» вошли бывший статс- Участие в конкурсе приняли более 100 компаний. BMW Group не первый раз становится лучшим новатором года. Напомним, что в 2004 г. BMW уже присуждалось звание «Лучший новатор» и награда за лучшую инновационную стратегию.

Для получения информации посетите САЙТ


Источник: BMW.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх