закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW серии X лучший внедорожник

1_b.jpg

Внедорожники BMW серии X, известные своими непревзойденными ходовыми качествами, самой современной системой полного привода и выразительным обликом, заняли первые строчки в рейтингах по всем номинациям в своих классах. Разработанная BMW концепция этих автомобилей отличается уникальными преимуществами, что позволило концерну занять твердые позиции в четырех различных сегментах рынка. Сегодня эта концепция еще раз доказала свою успешность, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного немецким журналом Off Road. BMW X5 признан читателями «Лучшим кроссовером года в сегменте премиум», BMW X1 и BMW X6 заняли первое и второе места в номинации «Лучший кроссовер», а BMW X3 оказался на второй строчке рейтинга в номинации «Лучший SUV».

В дополнение к этому внушительному списку наград новейшая модель BMW серии X — BMW ActiveHybrid X6, — удостоилась звания «Самый экологичный автомобиль» благодаря передовой технологии гибридного силового агрегата. В этой модели инженеры BMW впервые использовали полностью гибридную силовую установку, которая представляет собой тесно взаимосвязанную систему из двигателя внутреннего сгорания и электропривода, благодаря чему удалось добиться максимальных тягово-скоростных показателей и непревзойденной топливной экономичности.

Первое место в номинации «Лучший внедорожник года в сегменте премиум», доставшееся BMW X5, в очередной раз подтвердило, что концепция автомобиля для активного отдыха и спорта (Sports Activity Vehicle), впервые предложенная BMW в 1999 году и реализованная в первом поколении X5, продолжает пользоваться огромной популярностью. Идея создания автомобиля, способного вести себя как спортивный болид на трассе и столь же уверенно передвигаться по бездорожью, была обречена на успех с самого начала. Интеллектуальная система полного привода BMW xDrive, мощные и экономичные двигатели, легко трансформирующийся роскошный салон – все это позволило создателям новейшего поколения BMW X5 превзойти самих себя и поднять планку требований к автомобилям этого класса еще выше.

В номинации «Лучший кроссовер» первое и второе места также достались BMW. В непродолжительной схватке победитель прошлого сезона BMW X6 уступил пальму первенства превосходному BMW X1, продажи которого начались всего пять месяцев назад. BMW X1 впечатляет своим спортивным характером, богатством отделки салона и высокой топливной экономичностью, которые ранее были недоступны для автомобилей этого класса. Реализованные в BMW X1 самые современные технологии безопасности позволили этой модели заслужить максимальную оценку в краш-тесте по системе Euro NCAP – 5 звезд.

BMW X6, между тем, не теряет своей привлекательности. Первенец в классе Sports Activity Coupé (купе-кроссовер), он олицетворяет собой присущую всем автомобилям BMW безупречную управляемость в новой уникальной форме. Высокая маневренность, информативное рулевое управление, прекрасная курсовая устойчивость и надежное сцепление с дорогой в этой модели стали еще совершеннее, отчасти благодаря системе распределения крутящего момента Dynamic Performance Control, впервые примененной именно на X6. Управляемая электроникой система полного привода BMW xDrive обеспечивает плавное перераспределение крутящего момента между передним и задним мостом в зависимости от ситуации, а система DPC аналогичным образом распределяет момент между задними колесами.


Источник: bmw.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх