закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Юбилейный арт-кар BMW

historybmw22.jpg

Всемирно известный художник Джефф Кунс стал семнадцатым автором, которому поручено оформление арт-кара BMW. В рамках торжественного ужина, состоявшегося в студии художника на Манхэттене, Джефф Кунс и Джим О’Доннелл, глава компании BMW North America, объявили о начале сотрудничества. «Я всегда мечтал о том, чтобы оформить арт-кар BMW, – сказал Джефф Кунс. – И я с радостью присоединяюсь к традиции, основанной такими великими художниками, как Калдер, Лихтенштейн, Стелла и Уорхол».

«Мы все с нетерпением ждем новый шедевр современного искусства от Джеффа Кунса, одного из крупнейших художников нашего времени», – отметил О’Доннелл в своем выступлении.

Кунс присоединится к группе знаменитых художников, таких как Дэвид Хокни, Дженни Хольцер, Рой Лихтенштейн, Фрэнк Стелла, Роберт Раушенберг, Александр Калдер и Энди Уорхол. Эти авторы арт-каров внесли свой уникальный вклад в художественное развитие концепта мобильности, а также акцентировали внимание на том, что автомобили BMW – произведения высокого искусства.

Арт-кар Джеффа Кунса будет представлен на суд зрителей в течение года. Подробности о модели и дизайне будут объявлены позднее.

Джефф Кунс и BMW

В 2003 году в одном из интервью Джефф Кунс в первый раз выразил желание оформить арт-кар. Отношения художника с компанией BMW начались более двадцати лет назад, когда Джефф Кунс жил в Мюнхене и приобрел свой первый BMW. Джефф Кунс известен своей страстью к автомобилям, а кумир публики рок-музыкант Боно из группы U2 недавно назвал его идеальным художником, способным разработать такой дизайн, благодаря которому мир заново откроет для себя любовь к автомобилю.

Мы с огромной радостью и нетерпением ждем работу Джеффа Кунса в серии арт-каров BMW, что станет отличным подарком к 35-летнему юбилею коллекции. Арт-кары – это неотъемлемая часть нашего участия в культурной жизни. Художника и автопроизводителя объединяет абсолютное стремление к совершенству, что лишний раз доказывают новейшие скульптуры г-на Кунса. При этом автопроизводитель и художник должны вести постоянный поиск инноваций и передовых технологий, – говорит Франк-Петер Арндт, член правления BMW AG.

Арт-кары BMW

С 1975 года самые талантливые художники со всего мира оформляют арт-кары BMW. Новейшим вкладом в серию арт-каров стал Your mobile expectations: BMW H2R project Олафура Элиассона, который в 2007 году был представлен в музее современного искусства Сан-Франциско и в пинакотеке Модерна. Выставки арт-каров с успехом прошли в таких знаменитых музеях, как Лувр, музеи Гуггенхайма и Шанхайский музей современного искусства. С 2006 по 2010 годы многие арт-кары BMW в рамках международного турне выставлялись в России, Индии, США, Мексике, а также в других странах.

Уже почти 40 лет культурная программа концерна BMW Group, включающая более 100 значительных проектов во всем мире, играет важную роль для предприятия. Наряду с интересом к архитектуре и дизайну, поддержкой классической музыки и джаза развитие современного искусства – неотъемлемая часть участия концерна BMW Group в культурной жизни.

Дополнительную информацию можно получить по следующей ссылке: http://www.bmwgroup.com/kultur.


Источник: bmw.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх