Правительство утвердит потолок тарифов на платные автодороги

getimg.php.jpeg

Правительство РФ в течение первого квартала текущего года утвердит потолок тарифов на платные автодороги в стране, сообщил замминистра транспорта РФ Олег Белозеров.

Правительство утвердит потолок тарифов на платные автодороги в I квартале

В первом квартале это должно быть утверждено,- сказал Белозеров на пресс-конференции в Москве. По его словам, каждый концессионер в рамках этого потолка будет вправе устанавливать стоимость проезда по платным дорогам.

Он отметил, что методика учета движения автомобилей по платным дорогам предполагает использование технологий ГЛОНАСС/GPS, а также использование специальных стикерных наклеек (которые будут прикрепляться к лобовому стеклу автомобиля - ред.).

Например, вы заезжаете в кафе (до въезда на платный участок дороги) и там можете купить эти стикеры,- пояснил Белозеров. По его словам, на въездах и съездах платных автодорог будут установлены специальные считывающие устройства, которые будут считывать информацию со стикеров (сколько автомобиль проехал по платной дороге - ред.).

Он напомнил, что к 2016 году Автодору поручено сформировать сеть дорог протяженностью 3 тысячи километров, на сегодняшний день в управление госкомпании передано 2 тысячи километров автодорог.

В свою очередь председатель правления Автодора Сергей Костин сообщил, что в 2010 году госкомпания планирует ввести в эксплуатацию 183 километра автодорог в РФ, из них 108 километров будут платными (три обхода городов на федеральной трассе М-4 Дон).

По его словам, в этом году также планируется начать строительство первого участка платной автодороги Москва - Санкт-Петербург: 15-58-й километры. Частные инвестиции на строительство этого участка составят 36 миллиардов рублей, бюджетные средства - 23 миллиарда рублей. Стоимость проезда по этому участку составит 3,6 рубля за один километр,- сказал Костин.

Он также сообщил, что в этом году планируется начать строительство дорог в обход Вышнего Волочка и Твери. Он уточнил, что объем инвестиций на это составит 575 миллиардов рублей, из них 230 миллиардов рублей - частные инвестиции.

Кроме того, с этого года мы начнем подготовку к строительству одного из участков Центральной кольцевой автодороги (вокруг Москвы). Мы разбили строительство этой дороги на пять участков,- сказал он.


Источник: РИА Новости

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!