Торговли номерами больше нет!

fb20fad1ecd82a77953af56c92e3fadb_490x368.jpg

Руководитель МВД России Рашид Нургалиев заявил, что министерству удалось пресечь практику торговли «красивыми» номерами и номерами, которые дают водителям преимущество на дорогах. По его словам, правоохранительные органы и в дальнейшем будут жестко пресекать любые попытки коррупции в госавтоинспекциях, включая незаконную продажу таких номеров. Министр указал, что красивые сочетания букв и цифр должны доставаться только тем, кто претендует на них по официальной очереди.

«В Госавтоинспекции сотрудники подразделений собственной безопасности регулярно проводят мероприятия по контролю за соблюдением законности, в том числе и при выдаче государственных регистрационных знаков», – отметил министр. Как он заявил, «административным регламентом установлено, что свидетельство о регистрации и номерные знаки, так же как и техпаспорта транспортных средств, выдаются в порядке возрастания цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии – в алфавитном порядке». Какой-либо особый порядок или допущение денежного вознаграждения за «красивый» номер, по словам Р. Нургалиева, будут караться по закону. Кроме того, министр рекомендовал гражданам обращаться в МВД с жалобами о фактах продажи номеров.

В то же время эксперты отмечают, что если в Москве ситуация с номерами более-менее приведена в порядок, то в регионах по-прежнему можно приобрести желаемый номер, а борьба с продажей «красивых» номеров лишь привела к росту цен на них.


Источник: turbo.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!