закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Производство 7-й серии в Калининграде

2408_1.jpg

В 2010 году компания BMW запустит в Калининграде производство седана представительского класса «седьмой серии». Об этом в четверг сообщил президент BMW Group Russia Кристиан Кремер. Кроме того, в это же время на заводе «Автотор» начнется сборка нового поколения «пятерки».

На пресс-конференции, посвященной итогам 2009 года и планам на 2010 год, господин Кремер также отметил, что в кризисный период продажи компании в России упали на 11 процентов, что сравнимо с общемировым спадом продаж концерна на 10,4 процента. При этом среди премиальных брендов Audi, Mercedes-Benz, Land Rover и Volvo компания BMW показала наибольший результат продаж – 16.350 автомобилей. Отметим, что среди конкурентов немецкой компании не значилось бренда Lexus, хотя его совокупные продажи также почти втрое ниже показателей BMW.

Руководство российского отделения компании намерено в нынешнем году вернуться к росту и прибавить как минимум 10 процентов. По словам Кремера, это произойдет благодаря выводу на рынок новых моделей. Так в конце марта в продаже появится новый седан BMW 5-Series, в течение года в Россию прибудут гибридные внедорожник X6 и седан ActiveHybrid 7, кроссовер MINI Countryman, купе и купе-кабриолеты «третьей серии» LCI, а в апреле-мае можно будет заказать бронированную «семерку» со степенью защиты B6/B7. Также увеличится и разнообразие дизельных моторов, предлагаемых в нашей стране, так как доля машин BMW на тяжелом топливе ежегодно растет.

Заявления президента BMW Group Russia не звучат голословно. Так, в январе 2010 года компания BMW прибавила 20 процентов, правда, необходимо помнить, что в России первые три календарных месяца прошлого года были одними из самых трудных для автопроизводителей. Также в этом году компания увеличит количество дилерских центров с 51 до 63.

Кроме того, мюнхенский концерн планирует в течение двух лет обновить почти 60 процентов своего модельного ряда, что также должно сказаться на устойчивости спроса и возможном его росте. Россия же для BMW до сих пор остается одним из самых приоритетных рынков Европы, причем Кристиан Кремер считает, что через 2-3 года наша страна все-таки завоюет лидерство в Старом Свете, наверное, поэтому свою речь и ответы на вопросы журналистов он произносил исключительно по-русски, чего не было на предыдущих его выступлениях.


Источник: bmw.caredge.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх