Шишери закрепил успех BMW на 11 участке Дакара

picture--470.jpg



Французский гонщик Герлен Шишери, выступающий за команду BMW, выиграл очередной этап Дакара-2010 в зачете автомобилей, поддержав успех Верховена в зачете мотоциклов. Таким образом, гонщики BMW на 11-м спецучастке одержали победы в двух категориях из четырех.

Шишери лидировал практически с самого старта, и на финише опередил аргентинца Орландо Терранова из Mitsubishi на полминуты. В общем зачете француз, выступающий в паре с женщиной-штурманом Марией Тернер, удерживает пятую позицию. Из пилотов Volkswagen лучшее время показал Жинель де Вильерс, финишировавший лишь третьим.

Четвертую позицию занял еще один гонщик Volkswagen Нассер Аль-Аттия, а вот лидер общего зачета Карлос Сайнц закончил день только девятым, проиграв победителю более семи минут. Благодаря этому, Аль-Аттия смог сократить свое отставание от Сайнца до четырех с половиной минут, серьезно обострив борьбу за первое место.

Еще один гонщик BMW, Стефан Петерансель, финишировал шестым, а Робби Гордон на Hummer - седьмым. Россиянин Леонид Новицкий показал 11-е время, проиграв чуть больше девяти минут. В общем зачете Леонид также занимает 11-е место. Ярослав Соловьев закончил участок 22-м.


источник: auto.lenta.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!