закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Кировчанин вставил в «Черную молнию» двигатель от BMW

1260601.jpg

В Кирове ГАЗ-21 стали покупать чаще! Такие слухи появились после премьеры фильма «Черная молния», в котором «снялась» раритетная «Волга». Мы решили проверить, так ли это. Объявлений о продаже дейcтвительно стало больше. Предлагают и черные, и синие, и белые «молнии».

Одну голубую «Волгу» как раз на днях продали. Купил молодой парень - после фильма. Предыдущий хозяин ради такой красавицы забросил свою «девятку». А новый - поставил двигатель от BMW. Теперь легендарный автомобиль точно «залетает» по улицам Кирова.

Другая «молния» - молочного цвета. Настоящий раритет - 61 года выпуска. Владелец - 80- летний мужчина - купил эту «Волгу» прямо с завода - по талонам. С тех пор все в машине осталось нетронутым: цвет, салон и даже старая ламповая радиомагнитола.

Будущему покупателю «в наследство» достанется еще и коллекция статей из старых газет про ГАЗ-21.

Чемпионом по дороговизне стала «зеленая молния». Ее хозяин готов отдать за 800 000 рублей.

- Потому что раритет! - отвечает продавец на вопрос, почему так дорого. - У меня все оригинальное.

Черных ГАЗов в городе как минимум два. Один из них встречал киноманов перед входом в кинотеатр «Смена», где проходила премьера фильма.

Сейчас хозяин автомобиля на нем не ездит, говорит, доводит до идеала. Вкладывает немаленькие деньги. Один бампер только стоит 20 000 рублей. Автомобилю уже 47 лет, но все в нем оригинальное, родное. Если что-то хозяин и меняет, то на такое же, только чуть новее - от таких же моделей. Салон владелец поменял на кожаный черный, а магнитола осталась прежней.

- Мне частенько прохожие говорят: «Молодец, мужик!», - смеется Кирилл. - А как-то раз утром на лобовом окне нашел записку с просьбой продать «ласточку», но я не собираюсь.

Купил молодой человек и вторую «Черную молнию». Ее тоже доводит до ума. Машина моложе первой на два года.

- У прежнего хозяина раритет простоял 20 лет! - удивляется Кирилл. - Старику машина была не нужна, поэтому она в хорошем состоянии, практически не требует восстановления.

В планах у владельца автомобилей сделать целый свадебный кортеж из «Черных молний» и катать кировских молодоженов.

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх