закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Новое поколение BMW 6 Series

bmw-5-series-coupe-concept-2010.jpg

На автосалоне в Пекине компания BMW показала прототип Gran Coupe, стиль которого очень близок к четырехдверному купе Mercedes-Benz CLS. Несмотря на то, что баварцы называли этот автомобиль концептом, в нем проглядывается многие серийные черты, и многие автомобильные СМИ сразу окрестили его последователем 6 Series. Однако в Париже компания покажет еще один концепт с недвусмысленным названием – 6 Series, что тогда получится из Gran Coupe?

3-bmw-5-series-coupe-concept-2010.jpg

9-bmw-5-series-coupe-concept-2010.jpg

Прототип 6 Series совсем не похож на прототип и выглядит вполне законченным – убрать 20-дюймовые колеса, прямоугольные патрубки выхлопной системы и полностью светодиодные адаптивные фары, которые, кстати, BMW демонстрирует впервые, и получится серийный образец купе 6 Series с ожидаемым «пятерочным» стилем передней части кузова, но визуально ниже, шире и динамичней.

6-bmw-5-series-coupe-concept-2010.jpg

О близком старте продаж модели говорит готовый интерьер модели. Внутри все напоминает о современной линейке BMW, выделяются разве что огромный 10,2-дюймовый монитор мультимедийной системы, слегка развернутый к водителю, графические шкалы на приборной панели, которые загораются лишь когда заведен двигатель, а также акустика Bang & Olufsen. Отметим, что бренд BMW стал последним из премиальной немецкой тройки, обратившимся к датской фирме для разработки аудиоколонок, в купе установлено 16 динамиков. Напомним, что Audi устанавливает аудиокомпоненты B&O уже несколько лет, а недавно марка Mercedes-Benz включила их в список опций для купе SLS AMG.

13-bmw-5-series-coupe-concept-2010.jpg

Пока модель BMW 6 Series представлена в виде купе, но скоро появится и кабриолет. Однако и без мягкого верха новый двухдверный автомобиль предлагает своим владельцам наслаждаться небесным сводом – через огромное стекло, заменяющее крышу.

19-bmw-5-series-coupe-concept-2010.jpg

Линейка силовых агрегатов во многом будет совпадать с новейшим поколением седана BMW 5 Series: 8-сутпенчатый «автомат» для всех версий, в базовом оснащении – 3,0-литровый рядный турбированный мотор мощностью 306 лошадиных сил (400 Нм), версия 650i с 4,4-литрвоым 407-сильным (600 Нм) бинаддувным двигателем и 535d с 3,0-литровым турбодизелем мощностью 300 «лошадок» (600 Нм). Также возможен полный привод xDrive.

17-bmw-5-series-coupe-concept-2010.jpg

Что касается прототипа BMW Gran Coupe, то идею создания конкурента Mercedes-Benz CLS баварцы вряд ли оставят в покое, и все же выпустят серийную модель с четырьмя дверьми и внешностью купе. Кстати, назвать ее можно 6 Series GC по аналогии с 5 Series GT.


Источник: caredge.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх