закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW X1 будут собирать в Калининграде

1_b.jpg

С октября 2010 года на предприятии «Автотор» в Калининграде стартует сборка компактного кроссовера BMW X1. Сборка начнется с моделей X1 sDrive18i Urban стоимостью 1 270 000 рублей и xDrive20d в комплектации Urban и Lifestyle стоимостью 1 490 000 и 1 650 000 рублей соответственно.

Первые автомобили BMW X1, собранные в Калининграде, появятся у официальных российских дилеров компании BMW Group в конце октября 2010 года.

Локальная сборка BMW в России началась с октября 1999 года. В общей сложности на заводе «Автотор» ежегодно собирается более 6 000 автомобилей BMW, среди которых модели BMW 3 серии, новый BMW 5 серии, BMW 7 серии, BMW X3, BMW X5 и BMW X6.

Стильный и динамичный BMW X1 является эталоном компактного внедорожника. Благодаря своему яркому спортивному дизайну, типичной для марки динамике и инновационным системам обеспечения комфорта и безопасности модель занимает особое место в ряду автомобилей класса BMW X.

Автомобили BMW Х1 будут производиться в Калининграде в фиксированных профилях, содержащих набор опций, которые сгруппированы в соответствии с требованиями рынка, погодными условиями и с учетом потребностей и желаний клиентов. Эти профили дают клиентам возможность приобретать автомобили BMW в привлекательной комплектации и по более доступной цене по сравнению с аналогичными импортируемыми автомобилями.

Все автомобили BMW X1 локальной сборки в базовой комплектации оснащаются спутниковой противоугонной системой BMW Business и системой сигнализации аварийного сближения при парковке сзади. Комфорт внутри салона обеспечивается наличием автоматического климат контроля, кожаного рулевого колеса с функцией обогрева, подогрева передних сидений и системы удобно складывающихся задних сидений 40:40.

BMW xDrive20d Urban и Lifestyle оснащается 17-дюймовыми дисками из легкого сплава. Комплектация BMW xDrive20d Lifestyle также включает в себя биксеноновые фары с омывателями, противотуманные фар, датчик дождя, кожаный спортивный руль, а также опциональный пакет X Line.

BMW X1, собранные в Калининграде, в комплектации Urban поставляются с салоном из ткани «Median», в комплектации Lifestyle – из искусственной кожи Senasatec. Кузов автомобиля покрывается краской металлик.

Все автомобили оснащаются пакетом мер EfficientDynamics, куда входят система рекуперации энергии торможения, автоматическое отключение двигателя на остановках (Auto Start/Stop) и индикатор переключения передач.

Справка о компании BMW Group

Концерн BMW Group является одним из самых успешных производителей автомобилей и мотоциклов в мире. Ему принадлежат такие бренды как: BMW, MINI и Rolls-Royce. Как международная компания BMW Group оперирует 24 производственными площадками в 13 странах мира и располагает обширной сетью сбыта с представительствами в более чем 140 странах мира.

Стабильность всегда была одним из ключевых элементов стратегии BMW Group. Успех концерна BMW Group основывается на долгосрочном планировании и ответственности. Принципы устойчивого развития экологической и социальной составляющей на всех этапах производственного процесса, безоговорочной ответственности за качество продукции и четкой приверженности идеям сохранения ресурсов являются неотъемлемой частью внутренней политики компании. Правильность долгосрочной стратегии компании подтверждается неизменным лидерством концерна BMW Group в индустрии в течение последних пяти лет (по данным индекса устойчивости Dow Jones – Dow Jones Sustainability Indexes).


Источник: bmw.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх