закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Mini выпустит двухместную версию Countryman
Дата публикации22.07.2010 11:30

bg800_378083.jpg

Британская пресса рассекретила пока что не анонсированные планы BMW по запуску MINI Cooper Canyon, позиционируемого как конкурента Range Rover Evoque. Новинка должна поступить в продажу уже в 2012 году.

Canyon является двухдверной версией кроссовера Countryman, на укороченной платформе которого он и будет построен. В модельной линейке автомобиль стоит выше, чем донор, как по оснащению, так и по качеству исполнения. Ну и, конечно же, цене. Внешне Каньон легко узнаваем по особой нисходящей линии крыши, характерной для кузова купе.

Внутри у машины найдется место лишь для двух сидений, при этом их выполнят в дорогом сочетании кожи и алькантары, на манер спортивного MINI John Cooper Works. А вот гамма двигателей останется привычной - это бензиновый 1,6-литровый турбомотор мощностью 208 л.с. и дизельный 2,0-литровый агрегат, развивающий 201 л.с.

Стоимость Canyon на данный момент неизвестна. Российские же цены на Countryman варьируются от 940 000 до 1 280 000 рублей. Цена оппонента, Range Rover Evoque, также пока не называется, но она определенно должна быть дороже MINI. Презентация Evoque состоится в конце сентября на Парижском автосалоне.


Источник: Aвто.Вести.Ru

^Наверх