Началась постановка машин на учет через Интернет

530_4a8ce982809ca.jpg

Возможность ставить автомобиль на учет через Сеть, о которой глава Минкомсвязи Игорь Щеголев говорил на прошлой неделе, уже появилась у московских автомобилистов. Впрочем, услуга, которую внедрили на сайте 77.gibdd.ru, заменяет лишь часть процедур и, скорее, похожа на порядок записи на получение Шенгенской визы. Автоматизированная система позволяет выбрать дату и время подачи документов, заранее распечатать и заполнить анкету. Также вы также можете распечатать и оплатить квитанцию. Но, приехав в орган регистрации транспортных средств, дальше вы проходите все процедуры как обычно, стоя в тех же очередях. По идее, время экономится лишь на том, что сотрудник ГИБДД не будет при вас вручную вбивать все данные о машине в компьютер (эту процедуру вы производите сами через сайт). А один из главных минусов внедренной системы заключается в том, что она позволяет ставить на учет только новые машины.

/img.php?i=http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/c/9/c93a5bd7c9176918e5e4ccc99d091157.jpeg

Пока только четыре московских подразделения автоинспекции оказывают подобные услуги: на ул. Лобненская, д. 20, ул. Перерва, д. 21, ул. Академика Глушко, д. 13 и ул. Твардовского, д. 8, корп. 5. Указанные подразделения осуществляют регистрацию транспортных средств независимо от места жительства их владельцев в г. Москве.

Также на сайте московской ГИБДД теперь можно выбрать дату и время прохождения техосмотра. Впрочем, пока можно записаться лишь в пункт на ул. Лобненская.


Обсуждение на ФОРУМЕ

//auto.mail.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!