закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Спортивный пакет M Sports для BMW 5 Series и другие новинки осени

BMW-5-Series-M-Sports-Package-Exterior.jpg

Компания BMW существенно расширит предложение по модельному ряду. Спортивный пакет M Sports для BMW 5 Series, новые сочетания двигателей и трансмиссий, а также специальные версии родстеров – все это смогут позволить себе европейцы, начиная с сентября 2010 года. Надеемся, что и до России дойдет часть из нижеперечисленных обновлений.

В ожидании «заряженных» BMW M5 клиенты смогут удовлетворить свои потребности в спортивном бизнес-классе при помощи специального пакета M Sports для седана и универсала 5 Series. Двигатели для таких машин, конечно, не тронули, но ощутить себя почти как в «Эмке» можно при помощи спортивного обвеса, сидений из алькантары и ткани с шильдиками M, рулю с тремя спицами, набалдашнику рычага коробки передач, алюминиевой площадки для отдыха левой ноги водителя с логотипами M, а также более жестким настройкам подвесок и 18-дюймовым колесам «M-стиля» (19-дюймовые колеса за доплату).

2-BMW-5-Series-M-Sports-Package-Exterior-rear

Не секрет, что BMW 7 Series, 5 Series и 5 Series Gran Turismo построены на одной платформе и имеют множество одинаковых узлов и агрегатов. Поэтому подключаемым полным приводом xDrive они обзаводятся все вместе. Например, все ведущие колеса появятся на первой дизельной «семерке» 740d xDrive. В таком виде 306-сильный автомобиль (600 Нм) будет разгоняться с 0 до 100 километров в час ровно за 6 секунд и расходовать ровно 7 литров солярки на 100 километров пути в смешанном режиме движения. Вполне экономично и быстро.

4-BMW-5-Series-M-Sports-Package-Exterior-inte

Муфта xDrive будет устанавливаться и на две модели BMW 5 GT: 535i xDrive Gran Turismo и 535d xDrive Gran Turismo. Первая, с 306-сильным рядным мотором, будет стартовать с места и достигать ста километров в час за 6,3 секунды (расход 9,3 литра на «сотню»), вторая, с 300-сильным турбодизелем, быстрее и проделает то же самое за 6,0 секунды (расход 7,1 литра на «сотню»).

Полный привод будет устанавливаться и на седан 550i xDrive с 407-сильным двигателем V8, сопряженным с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. От 0 до 100 километров в час модель будет ускоряться за 4,8 секунды, а в смешанном режиме движения расходовать 11 литров бензина. Кстати, 300-сильный турбодизель объемом 3,0-литра с 5 Series GT «переползет» и на седан 5 Series, который в таком тандеме (535d) будет потреблять 6,1 литра солярки на 100 километров и разгонятся до «сотни» за 5,7 секунды.

Этот же 3,0-литровый дизель с сентября будет доступен и для «пятерки» в кузове универсал. В 300-сильном варианте динамические показатели будут такие же, как у седана, а расход топлива – на 0,2 литра больше. С 204-сильным (450 Нм) вариантом мотора модель 525d Touring заметно медленнее – 7,3 секунды до «сотни», а экономия топлива на уровне более мощного универсала – 6,3 литра на сто километров. Новости и на бензиновом фронте – в сентябре ожидаем появление модели BMW 528i Touring с атмосферной версией 3,0-литровой рядной «шестерки» мощностью 258 лошадиных сил (310 Нм). Разгон до «сотни» у модели – 6,9 секунды, а расход – 8 литров.

BMW-Z4-Design-Package-Pure-Impulse.jpg

Уф, на этом о «пятерках» все. Следующий на очереди – родстер BMW Z4, с сентября получающий дизайнерскую отделку Design Pure Impulse. Это черные комбинированные спортивные сиденья из замши и кожи Nappa с желтой прострочкой, удачно сочетающиеся с уникальным желтым окрасом кузова, доступным только для этой версии, панели на консоли, окрашенные черным лаком, вставки в дверях из алькантары желтого цвета, нижняя часть приборной панели, окрашенная в желтый цвет, кожаные подлокотники в дверях и между передними сиденьями, а также оригинальные напольные коврики. Кузов, впрочем, можно выкрасить и в другие цвета: белый, черный, серый «металлик», серебристый и черный «металлик».

BMW-Z4-Design-Package-Pure-Impulse-door.jpg

И по мелочи. «Копеечка» BMW 116d с сентября сможет похвастать 2,0-литровым 115-сильным дизелем, удовлетворяющим стандартам «Еврор-5», расход топлива снижен до 4,5 литра на 100 километров для пяти- и трехдверных кузовов. Самый младший кроссовер BMW X1 xDrive23d обзаведется 6-сутпенчатой «механикой», благодаря которой расход опуститься до 6,0 литров, по сравнению с 6,3 литра на версии с «автоматом». А вот разгон до «сотни» будет длиться столько же – 7,3 секунды. И в заключении, модели BMW 3 Series, 1 Series, X1 и Z4 с сентября оснастят подсветками, встроенными в дверные ручки, позволяющими комфортно проникать в автомобиль ночью, а радио-стандарт DAB (Digital Audio Broadcast) штатной аудиосистемы будет обновлен до DAB+.


Источник: caredge.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх