закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Mazda3 и BMW Z4 попали в немилость NHTSA

BMW-Z4_Coupe.jpg

Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследования в отношении моделей Mazda3 и BMW Z4, у которых выявлены проблемы с усилителем рулевого управление. По данным администрации, неисправность уже привела к 33 авариям с участием Z4 и 107 ДТП с участием Mazda3.

Расследование ведется в отношении японских автомобилей, выпущенных в период с 2006 по 2008 года, а немецкие купе и родстеры были произведены в 2002-2004 годах. Оба автомобиля имеют разные усилители – на BMW установлен электроусилитель (EPAS), а на Mazda – электрогидравлическая система (EHPAS).

По данным компании Mazda, проблема заключается в загрязнении механизмов, которые приводят к внутренней коррозии, в результате это замедляет работу насоса усилителя, что в итоге уменьшает или вовсе отключает вспомогательный электронасос. В результате усилитель переходит в сервисный режим работы. Всего под отзыв может попасть 293.787 моделей, не считая минивэнов Mazda5, оснащенных этой же системой.

У BMW количество потенциально опасных моделей меньше – 48.764 штук. Однако до сих пор NHTSA не удалось выяснить причину неисправности. Пока известно одно – усилитель руля пропадает на скорости от 70 километров и выше.


Источник: caredge.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх