Полный запрет алкоголя за рулем принят во втором чтении

899.jpg

Государственная Дума приняла во втором чтении скандальный законопроект о «нулевом промилле». Согласно этому закону, который предложил принять президент России Дмитрий Медведев, пьяным будет считаться любой водитель, в крови которого обнаружили хотя бы 0,01 промилле. Сейчас, напомним, водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Напомним, что принятие данных поправок в первом чтении было связано с настоящим скандалом, который широко освещался не только у нас, но и в мировой прессе. Оказывается на момент голосования по данному важному законопроекту, который коснется всех автомобилистов в стране, в зале Государственной Думы находилось всего 88 депутатов из 450. То есть лишь 19,5% от численного состава. И эти 88 депутатов дружно проголосовали за своих отсутствующих коллег. Сколько депутатов голосовало сегодня, пока не известно.

Стоит отметить, что желание вернуться к «нулевому промилле» сильно критикуется многими экспертами. По словам наркологов, 0,01 промилле может быть в крови даже у абсолютно трезвого человека. К тому же не секрет, что алкоголь присутствует естественным образом в крови, например, больных сахарным диабетом. Да и в квасе или кефире тоже может быть минимальный процент алкоголя.


Источник: auto.mail.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!