У российского представительства BMW сменился президент

new-bmw-russian-office-ceo-peter-kronshnabel-

Компания BMW объявила о смене руководства российского представительства, которое произойдет 1 июля 2010 года. Свой пост покинет Кристиан Кремер, занимавший его в течение семи лет, а место переезжающего в Италию (второй крупнейший рынок для BMW после Германии) топ-менеджера займет Петер Кроншнабель.

Петер прибыл в нашу страну из Индии, где успешно провел запуск официального представительства немецкого бренда в 2007 году. Господин Кроншнабель работает в BMW с 1995 года, успел побывать в должности генерального менеджера в Африканском и Карибском регионах, странах Центральной и Восточной Европы.

Судя по всему, за плечами 44-летнего управленца (12 июня у Петера Кроншнабеля был День рождения, с чем мы его и поздравляем) огромный опыт работы в неблагополучных странах с большим процентом бедного населения и высоким уровнем коррупции, что, безусловно, пригодится ему и в России.

О каких-то кардинальных изменениях в будущей российской политике BMW Кроншнабель не сообщал, ведь дела у бренда и так идут великолепно – только за пять месяцев текущего года было продано почти 8 тысяч автомобилей (рост составил 16 процентов по сравнению с предыдущим годом), продажи растут и у MINI, причем на впечатляющие 159 процентов, а также у мотоциклетного подразделения Motorrad. Главная задача нового руководства – укрепить, налаженные Кристианом Кремером связи, повышать продажи и оставлять позади главных конкурентов в лице Audi и Mercedes-Benz.

Кстати, в Индии Петера даже приглашали вести одно из популярных на местном телевидении ток-шоу. На пресс-конференции один из журналистов спросил, не планирует ли он заняться тем же самым и в России. Судя по ответу, новый директор BMW Group Russia непротив.


Источник: caredge.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!