ГИБДД закупает алкотестеры

getimg.php.jpeg

ГУВД Москвы объявило открытый аукцион на поставку алкотестеров для нужд столичной ГИБДД. Согласно аукционной документации, ГУВД выделяет 13,7 млн рублей, чтобы закупить до 7 июня 305 мобильных приборов, позволяющих проводить медицинское освидетельствование прямо на дороге.

Согласно требованиям, все поставляемые алкотестеры должны иметь жидкокристаллический дисплей, встроенную клавиатуру для ввода данных о месте обследования, имени инспектора и обследуемого, а также внутреннюю память, сохраняющую все эти данные, сообщает РИА Новости.

Прибор должен быть приспособлен как к работе в условиях помещения, так и к работе в полевых условиях или в передвижном пункте освидетельствования, - подчеркивается в техзадании аукциона.

Напомним, в среду в Госдуме будет рассмотрен законопроект, устанавливающий полный запрет на алкоголь для автомобилистов. Этим же законом, как ожидается, планируется ввести норму, которая запретит гаишникам проводить освидетельствование водителей с помощью алкотестеров на дороге, сообщает Коммерсант со ссылкой на источник в Госдуме. На передвижные пункты освидетельствования запрет на алкотестеры, судя по всему, не распространится.


autoNews.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!