закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Спортбайк 600сс от BMW — официальное опровержение
Дата публикации07.05.2010 09:38

83ffcc6255681f8b79c7d8090ea8c437.jpeg

Способов добычи информации о засекреченных разработках той или иной модели именитого бренда несколько. Можно, например, кропотливо просмотреть все патентные заявки за последнее время, можно дежурить у трассы с длиннофокусным фотоаппаратом, а можно дойти до определенных выводов дедуктивным методом.

Некоторое время назад интернет-фанатам стало известно, что компания BMW выкупила доменное имя http://www.s600rr.de/. Ну как тут было не догадаться, что немцы ведут работы над младшим братом своего успешного S1000RR? Тут же замелькали развернутые «комментарии», обосновывающие ту или иную причину необходимости выпуска такого мотоцикла. Но накануне пришло самое что ни на есть официальное опровержение из стана баварской компании. «Мы не планируем выпускать спортбайк кубатурой 600 кубических сантиметров».

Так же в своем письме немцы объясняют, что по-сути затраты на проектирование и выпуск «шестисотки» практически не отличаются от затрат на «литр», а вот отпускная цена должна быть ниже минимум на 20%. Таким образом, если 1000RR еще влезает в декларируемый конкурентный (с японцами) ценовой коридор, то шестисотка вряд ли станет рентабельной для баварского концерна.

Так что в ближайшем времени мы не увидим на улицах легкой версии модели S1000RR.


Источник: auto.mail.ru

^Наверх