закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW Group: «Безопасность клиентов – наш приоритет»
Дата публикации26.04.2010 19:17

1.jpg

Аналитики компании BMW Group сообщают о значительном увеличении во всем мире объемов производства и сбыта поддельных запасных частей и аксессуаров для автомобилей BMW и MINI. По данным европейских таможенных органов, только в 2007 году было зафиксировано более 43 000 нарушений в области интеллектуальной собственности. В 2008 году эта цифра оказалась вдвое больше.

Чаще других подделывают наиболее востребованные на рынке запасные части: например, тормозные колодки, воздушные и масляные фильтры, свечи зажигания и накаливания. Кроме того, особой популярностью у производителей контрафакта пользуются предметы LifeStyle: одежда, обувь, сумки, брелоки и прочее. Подделки этих товаров разнообразны и зачастую к ним относятся изделия, никогда не входившие в линейку оригинальной продукции.

Чаще всего подделываются запасные части и аксессуары с товарным знаком BMW, однако с ростом популярности продуктов, выпускаемых под брендом MINI, можно предположить, что в ближайшем будущем случаи нарушения прав на его использование также участятся. Похожая ситуация складывается с товарами, выпускаемыми под брендом «М» – спортивного подразделения BMW Group.

Проблема нарушения авторских прав и прав на товарные знаки является общей для многих компаний. Как правило, подделываются наиболее популярные бренды, так как это позволяет производителям подделок не заботиться о продвижении своего товара на рынке. Правообладатели выполняют эту работу самостоятельно, вкладывая огромные средства в разработку передовых технологий, рекламу и обеспечение гарантийных обязательств.

BMW Group придает большое значение безопасности и проводит масштабную научно-исследовательскую работу в этой области, благодаря чему клиенты компании всегда могут быть уверены в качестве оригинальной продукции.

Лабораторные испытания поддельных запасных частей, обнаруженных в разных уголках мира, показали, что все экземпляры не соответствуют техническим характеристикам, установленным компанией BMW.

Специалисты BMW Group отмечают, что использование таких деталей может серьезно повлиять на безопасность и эксплуатационные характеристики автомобиля, а также привести к снятию автомобиля с гарантии. За повреждения, возникшие в результате использования контрафактных деталей, владелец автомобиля вынужден будет нести расходы самостоятельно.

Ввиду огромного разнообразия товаров, выпускаемых под брендами BMW Group, невозможно однозначно точно определить список основных отличий, характерных для всей линейки оригинальной продукции. Наиболее простыми идентификационными признаками является наличие оригинальной упаковки и оригинального лейбла BMW Group, наличие товарных знаков как на упаковке, так и на самих деталях. Однако встречаются и исключения. В каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход. Иногда приходится проводить сложные лабораторные испытания для того, чтобы вынести заключение об оригинальности того или иного экземпляра.

В связи с ростом популярности брендов, принадлежащих BMW Group, все чаще можно встретить предложения от неизвестных компаний, реализующих якобы оригинальную продукцию напрямую от зарубежных поставщиков. Обращение в такую компанию может оказаться дорогостоящей ошибкой для владельца автомобиля или мотоцикла BMW, потому что нельзя быть уверенным на 100% в качестве предлагаемых товаров. При этом неудовлетворенность клиентов качеством таких деталей действует в ущерб имиджу компании BMW Group.

Компания «БМВ Русланд Трейдинг» является единственным уполномоченным импортером оригинальной продукции BMW Group на территории Российской Федерации, а следовательно, только эта компания может гарантировать клиентам высокое качество, присущее всем продуктам, выпускаемым под брендами «BMW», «MINI», «M» и «Rolls Royce». Все оригинальные товары распространяются через сеть официальных дилеров, которая насчитывает уже более 50 организаций, расположенных практически во всех крупных городах России.

Безопасность клиентов – приоритет компании BMW Group, в связи с чем в разных странах проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение деятельности организаций занимающихся производством, распространением и сбытом контрафактной продукции. Наша компания призывает клиентов быть бдительными и не рисковать своей безопасностью, покупая запасные части и аксессуары сомнительного происхождения.


Источник: Пресс-служба компании BMW

^Наверх