Завод BMW встанет из-за вулкана

picture.jpg

Компания BMW может приостановить сборку автомобилей на заводах в США из-за отмены авиарейсов из Европы. Как сообщает BusinessWeek, часть узлов для производства моделей BMW X5 и X6 поставляются в Америку из Европы, однако сейчас авиасообщение над европейскими странами практически прекращено из-за облака вулканической пыли.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, начавшееся 21 марта, вызвало отмену более 63 тысяч рейсов в Европе.Облако вулканической пыли, поднявшееся в верхние слои атмосферы, представляет угрозу для самолетов: пыль, попав в турбины, может вызывать их выход из строя. Кроме того, пепел ухудшает видимость и нарушает радиосообщение.

Частичное возобновление полетов над Европой началось лишь в понедельник, 19 апреля. Однако Германия временно открыла шесть аэропортов, но затем снова прекратила полеты. Когда будет авиасообщение будет возобновлено полностью - пока не известно.

Между тем, исландские ученые заметили значительное снижение активности вулкана Эйяфьятлайокудль: столб пепла над вулканом уже не поднимается выше трех километров. Ранее вулкан выбрасывал пепел на высоту до 6-7 километров.


Источник: auto.lenta.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!