Компания BMW выпустила миллионную единичку

picture.jpg

Компания BMW празднует выпуск миллионного автомобиля 1-Series, производящегося на протяжении пяти лет. Юбилейным автомобилем, сошедшим с конвейера завода BMW в Лейпциге, стал трехдверный хэтчбек BMW 118d.

Впервые единичка была представлена в 2004 году в виде пятидверного хэтчбека. С тех пор она успела обзавестись трехдверным вариантом, а также кузовами купе и кабриолет. В настоящее время 1-Series оснащается шестицилиндровыми бензиновыми и четырехцилиндровыми дизельными двигателями, мощность которых, в зависимости от модификации, варьируется от 115 до 306 лошадиных сил.

С 2005 года на заводе в Лейпциге было произведено 662 тысячи автомобилей, еще 338 тысяч - в Регенсбурге. Примерно треть всех выпущенных единичек (336 тысяч штук) были проданы жителям Германии. В 2009 году BMW реализовала 217 тысяч автомобилей 1-Series, из них чуть менее двух тысяч было продано в России.

Пятидверный хэтчбек 1-Series нового поколения должен выйти к концу 2011 года, затем на рынке появится и трехдверная модификация.


Источник: auto.lenta.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!