Фабрика по производству карбона от BMW

3106_1.jpg

Компании BMW Group и SGL Group анонсировали совместное строительство завода по изготовлению карбоновых деталей для будущих баварских концепт-каров и проекта Megacity Vehicle. В возведение предприятия будет вложено 100 миллионов долларов США.

Фабрика, 49 процентов акций которой будет принадлежать немецкому автопроизводителю, расположиться в местечке Moses Lake штата Вашингтон (США). Сырье для производства углепластика – полиакрилонитрил – будет поставляться из Японии совместным предприятием SGL Group и Mitsubishi Rayon. После обработки в США готовый карбон будет отправляться в Германию на завод BMW в городе Ландсхут, где будут выпекать уже готовые детали для автомобилей.

Сборка автомобилей семейства Megacity будет осуществляться в Лейпциге, где в настоящее время выпускаются BMW 1 Series и кроссовер X1. Этот проект был анонсирован BMW в 2009 году, согласно нему, до 2015 года на свет должна появиться линейка компактных гибридов под новым брендом с уровнем выбросов близким к нулю. Так, известно, что литий-ионные аккумуляторы для компактов будет поставлять фирма SB LiMotive, основанная компаниями Bosch и Samsung SDI.


Источник: bmw.caredge.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

Обсуждения на БМВ Форуме

Загрузка...

Перейти на Форум BMW
^Наверх
Вливайся в тусовку BMW!