закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW испытывает новую систему активной безопасности

2_2.jpg

Приходилось ли вам подолгу плестись за огромной фурой, которую вы никак не можете решиться обогнать из-за очень узкого пространства слева? А сколько нелепых «притирок» происходит в условиях пробок, когда кто-то не может адекватно воспринимать габариты своей машины? Компания BMW решила устранить эту проблему.

Как пишет издание Auto Motor und Sport, инженеры из Мюнхена приступили к испытаниям новой системы безопасности, которая поможет водителям понять, пролезает ли их автомобиль в «эту лазейку между отбойником и помехой справа». Принцип ее действия прост как дважды два.

Основываясь на показаниях лазерных сенсоров, которые сейчас используются в автомобилях BMW для предупреждения водителей о непреднамеренной смене полосы движения, система оценивает пространство впереди. На лобовом стекле при этом отображаются контуры полосы движения по принципу индикаторов парктроников – контуры зеленые, места достаточно, желтые – места мало.

Если ширина полосы недостаточная, перед водителем появляется предупредительный сигнал в виде красного крестика, означающий, что автомобиль не проходит по габаритам, а для пущей верности на рулевое колесо посылается импульс. Когда именно эта система может появиться на автомобилях, не сообщается.


Источник: caredge.ru

^Наверх