закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Будущие модели BMW получат новые имена

bg800_368203.jpg

Согласно информации, просочившейся недавно из официальных источников, концерн BMW зарегистрировал для себя целую россыпь новых товарных знаков. Похоже на то, что баварский автопроизводитель готовится к серьезному расширению своего модельного ряда.

В первую очередь были зарегистрированы обозначения i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8 и i9, а также E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7, E8 и E9. Кроме того, компания получила права на фирменные наименования M 50 d, Urbanic, Gran Coupe, Compactive и Compactive Tourer.

Трактовок всех этих названий пока немного, однако сайт BMWBlog со ссылкой на источники внутри концерна поясняет, что индекс M 50 d относится к дизельному мотору с тройным турбонаддувом, Urbanic – это один из вариантов комплектации для городского автомобиля Mega City, а Gran Coupe и Compactive / Compactive Tourer могут быть связаны с четырехдверным купе шестой серии и кроссоверами на базе первой и третьей серий соответственно.

Кроме того, представитель фирмы рассказал о связи всех литер i с дочерней маркой Project-i, под эгидой которой будут выпускаться автомобили для крупнейших мегаполисов, а также поведал о том, что обозначение E будет присваиваться моделям eDrive.

Впрочем, данные названия могут так и остаться неиспользованными, поскольку возможных причин для их регистрации - сразу несколько. К примеру, BMW потребовалось застолбить за собой место на будущее, ввести юридические ограничения на наименования такого характера или просто ввести в заблуждение конкурентов, заставляя их строить догадки точно так же, как сейчас это делают все остальные.


Источник: auto.vesti.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх