закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Дизельный мотор BMW для американской полиции
Дата публикации23.03.2010 10:12

2918_1.jpg

Еще несколько лет назад любой страж порядка в США, заслышав о служебном автомобиле с дизельным двигателем, наверное, упал бы в обморок. Но реалии таковы, что моторы на тяжелом топливе становятся в Северной Америке обычным явлением, и не удивительно, что тенденция докатилась до госорганов.

Еще в 2007 году фирма Carbon Motors Corp. анонсировала полицейскую машину E7, которая будет оснащена дизельным агрегатом. Однако разработка и производство современного двигателя компании такого ранга просто непозволительна. Естественно, инженеры начали искать поставщиков, но у трех крупнейших автопроизводителей США моторов, удовлетворяющих экологическим стандартам, сертифицированных соответствующими органами и подходящих для нужд и целей модели E7, нет. Пришлось обращаться к профессионалам из Европы.

2_2.jpg

В результате узкоспециализированная компания Carbon Motors заказала 3,0-литровые 265-сильные агрегаты у BMW, ведь на североамериканском рынке уже продаются модели BMW 335d и X5 35d, а значит сертифицировать дизеля не нужно. Как сообщается в официальном пресс-релизе, всего немцы поставят из Германии 240 тысяч моторов.

3_2.jpg


Источник: bmw.caredge.ru

^Наверх