закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

Расширение производства в Калининграде
Дата публикации20.03.2010 17:20

028_530d_750.jpg

BMW в конце марта представит в России новую пятерку. Это уже 6-я серия данной модели. Ее предполагается выпускать в Калининграде. В компании рассчитывают, что эта модель закрепит успех BMW в России, достигнутый в предшествующие годы. О перспективах развития немецкого автопроизводителя на российском рынке в интервью России 24 рассказал президент BMW Group Russia Кристиан Штефан Кремер.

В 2009 году показатели продаж фирмы снизились по сравнению с 2008 годом, хотя и не так сильно, как в целом на автомобильном рынке. По словам Кремера, продажи BMW упали с 19 тысяч единиц до 17 тысяч единиц, это соответствует понижению примерно на 10%. Однако по сравнению с общим положением на автомобильном рынке, где спад составляет 50% это очень неплохой результат. В целом же спад в ходе общего экономического кризиса на российском рынке был столь серьезным, как нигде в мире, отмечает глава российского отделения BMW.

В целом мы настроены хорошо, видя столь неплохой и стабильный результат работы по 2009 году. Конечно, мы бы с удовольствием продали больше автомобилей. Тем не менее, уже в конце 2008 года мы увидели признаки надвигающегося кризиса. И очень рады тому, что смогли вывести свои результаты на стабильный уровень,- говорит Кремер.

На мой взгляд, именно по марке BMW мы не потеряли клиентов. Просто в связи с общими экономическими условиями, нам не удалось продать больше автомобилей, чем мы продали, - продолжает глава BMW Group Russia. - Ведь у нас есть очень стабильный фундамент для нашего сбыта, который состоит из трех составных частей. Это наша собственная стабильная организация, которую мы сформировали за последние 10 лет. Это организации наших дилеров и это наша продукция. По последней теме надо упомянуть, что эту продукцию мы сами производим здесь, в Калининграде.

По словам Кремера, благодаря в целом стабильному результату деятельности BMW Group Russia, компания хочет продолжить свою стратегию - выпуск серий своих моделей в Калининграде. Выпуск предполагается расширить. В прошлом году мы приступили к выпуску моделей Х5 и Х6, - говорит Кремер. - В этом году мы начали производство семерки. Мы рассматриваем это просто как последовательное продолжение нашей стратегии. Это отражается и в нашей модели пятой серии. Она уже и сейчас стоит в шоу-румах наших дилеров, а новая появится в них с апреля. И мы будем последовательно продолжать производство в Калининграде.


Источник: auto.vesti.ru

^Наверх