закрыть

Начни общаться с фанатами BMW прямо сейчас!

Войти Новичкам

BMW ORACLE Racing – победителей регаты «Кубок Америки»

1_b.jpg

24 марта состоится гала-прием и чествование команды BMW ORACLE Racing, завоевавшей 33-й Кубок Америки. В мероприятии примут участие Кристиан Кремер – Президент BMW Group Russia; Рассел Куттс (Russell Coutts) – четырехкратный обладатель Кубка Америки, CEO BMW ORACLE Racing; Джеймс Спитхилл (James Spithill) – шкипер и рулевой BMW ORACLE Racing. В рамках праздничного вечера также состоится российская премьера BMW ActiveHybrid X6. Мероприятие пройдет в московском клубе Royal Bar.

Среди VIP-гостей мероприятия – лучшие яхтсмены России, представители бизнес-элиты, известные актеры театра и кино, режиссеры, дизайнеры и главные редакторы ведущих российских изданий. Сразу после официальной части перед гостями мероприятия выступит новая королева танцевальной сцены Британии Сэм Оберник (Sam Obernik), а также исполнит несколько сетов диджей Рита Митрофанова. Ведущий мероприятия – известный российский спортивный комментатор и телеведущий Кирилл Кикнадзе.

Команда BMW ORACLE Racing завоевала 33-й Кубок Америки, оставив позади швейцарскую команду Alinghi – предыдущего обладателя этого трофея. Эту убедительную победу яхтсмены завоевали на тримаране «USA 17», его отличительная особенность – огромный 68-метровый парус современной конструкции. Команда BMW ORACLE Racing победила со счетом 2:0. Гонка финишировала в Валенсии, Испания.

«Мы поздравляем всю команду BMW ORACLE Racing, – говорит Ян Робертсон (Ian Robertson), член правления BMW AG по продажам и маркетингу. – Наконец-то нам удалось добиться результата, над достижением которого мы работали больше двух с половиной лет. Компания BMW – квалифицированный разработчик решений в области парусного спорта, и победитель Кубка Америки использовал многие наши уникальные технологии. Например, инженерам BMW удалось создать новые конструкции, отличающиеся исключительно малым весом. BMW по праву можно назвать самым авторитетным премиум-брендом в парусном спорте».

«BMW ActiveHybrid X6, российская премьера которого состоится в рамках мероприятия, как нельзя лучше соответствует торжественности момента. Этот автомобиль – вершина инженерного искусства BMW - столь же великолепен, как и океанские яхты. Бесшумный электродвигатель, высочайшее качество отделки интерьера и изысканный дизайн BMW ActiveHybrid X6 гарантируют непередаваемое удовольствие за рулем. ActiveHybrid X6 не имеет аналогов ни среди конкурентов моделей BMW Х, ни в сегменте гибридных автомобилей», – говорит Кристиан Кремер, Президент компании BMW Group Russia.

BMW ActiveHybrid X6 является самым мощным гибридным автомобилем в мире и его по праву можно назвать типичным BMW среди гибридных автомобилей. Связка из бензинового двигателя V8 и электропривода обеспечивает BMW ActiveHybrid X6 одновременное повышение динамики, снижение расхода топлива и уровня вредных выбросов почти на 20 процентов. Силовой агрегат BMW ActiveHybrid X6 состоит из двигателя V8 мощностью 300 кВт/407 л.с. с технологией BMW TwinPower Turbo и двух электродвигателей, развивающих 67 кВт/91 л.с. и 63 кВт/86 л.с. Максимально достижимая мощность составляет 357 лВт/485 л.с., крутящий момент – 780 ньютон-метров.

***

Кубок Америки – старейшее международное спортивное соревнование в мире: гонки проводятся уже 159 лет. В соревнованиях принимают участие лучшие профессиональные яхтсмены, проектировщики и конструкторы парусных яхт. Концерн BMW Group участвует в Кубке Америки в качестве технологического партнера с 2002 года.

В яхтинге тренируются качества, которые важны не только на воде, но и в процессе создания автомобилей BMW, а именно ответственность каждого участника за результат и стремление во всем быть первыми. Для BMW Group яхтинг наряду с таким видом спорта, как гольф, - прекрасная возможность подчеркнуть ценности компании: эстетику, красоту и в тоже время высокотехнологические разработки.

В процессе подготовки к 33-му Кубку Америки дизайнерами и инженерами BMW ORACLE Racing активно использовались знания и опыт в области технологий EfficientDynamics, в частности при проектировании легких конструкций. Это позволило разработать такую конструкцию корпуса яхты, которая при малом весе обладает высокой жесткостью на скручивание и способна во время гонок выдержать огромную нагрузку. Ценный опыт, полученный специалистами BMW во время работы над проектом, будет в дальнейшем использован в Центре исследований и новых технологий BMW (FIZ).

Партнеры мероприятия

Renaissance Credit
«Ренессанс Кредит»
«Ренессанс Кредит» – товарный знак Коммерческого Банка «Ренессанс Капитал» (ООО), лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354. «Ренессанс Кредит» предоставляет банковские услуги на территории России и предлагает частным лицам следующие продукты: потребительские кредиты, кредитные и расчетные карты, вклады.
КБ «Ренессанс Капитал», бренд «Ренессанс Кредит» является частью «Ренессанс Групп». Она объединяет инвестиционные и финансовые компании, которые специализируются на перспективных развивающихся рынках и работают во многих странах мира (www.renaissancegroup.ru)

UFG Wealth Management
Компания UFG Wealth Management, входящая в группу UFG, является на сегодняшний день первым независимым семейным офисом в России. UFG Wealth Management обладает большим опытом работы, как в России, так и зарубежом. UFG Wealth Management строит взаимоотношения с клиентами на основе конфиденциальности, которая обеспечивается работой с клиентами на уровне партнеров компании. Более подробную информацию об услугах компании можно получить на сайте http://www.ufgwm.com.

Quintessentially
Quintessentially - это лидирующая мировая консьерж–служба, предлагающая кардинально новый, роскошный стиль жизни. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году Quintessentially предоставляет свои услуги, где бы Вы не находились. Независимо от сферы услуг, будь это музыка, искусство, путешествия, гастрономия, напитки, гостиницы, ночные клубы, спортзалы или рестораны, главное в сервисе Quintessentially – это качество. Мы стараемся дать Вам все самое лучшее.


Источник: bmw.ru

Посмотреть еще на тему Архив новостей BMW 2010

Архив новостных заметок из мира BMW за 2010 год

^Наверх